創味食品 創味のつゆ 減塩タイプ 500ml ×6 お中元 ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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夏ギフトアレンジレシピ:創味のつゆ 減塩タイプを使用した美味しい料理

1. 冷や汁

  • 材料:
    • 創味のつゆ 減塩タイプ 100ml
    • 冷水 100ml
    • 味噌 50g
    • きゅうり 1/2本
    • みょうが 1個
    • かつお節 適量
    • シソの葉(お好みで)
  • 作り方:
    1. 創味のつゆ 減塩タイプと冷水を混ぜ合わせて冷やし、味噌を加えて溶かす。
    2. きゅうりとみょうがを薄切りにする。
    3. 器にご飯を入れ、1をかけ、2の野菜とかつお節をトッピングする。
    4. お好みでシソの葉を添える。

2. そうめんのつけ汁

  • 材料:
    • 創味のつゆ 減塩タイプ 200ml
    • 水 100ml
    • めんつゆ 50ml
    • レモン汁 小さじ1
    • おろし生姜(お好みで)
  • 作り方:
    1. 創味のつゆ 減塩タイプ、水、めんつゆを混ぜ合わせる。
    2. レモン汁とおろし生姜(お好みで)を加える。
    3. 茹でたそうめんを器に入れ、2のつけ汁をかけていただく。

3. 冷やしトマトのマリネ

  • 材料:
    • トマト 500g
    • 創味のつゆ 減塩タイプ 100ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
    • バジル(お好みで)
  • 作り方:
    1. トマトをくし形に切る。
    2. 創味のつゆ 減塩タイプ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
    3. トマトを2に浸し、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    4. お好みでバジルを添えていただく。

4. 鶏肉の照り焼き丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 創味のつゆ 減塩タイプ 100ml
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 蜂蜜 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
    • 丼ぶりご飯 2杯
    • ネギ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に切り込みを入れて一口大に切る。
    2. 創味のつゆ 減塩タイプ、みりん、酒、蜂蜜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を2に浸し、30分ほど漬け込む。
    4. 鶏もも肉に片栗粉をまぶしてフライパンで皮目から焼く。
    5. 火が通ったら、タレをかけ絡める。
    6. 丼ぶりご飯に鶏肉を盛り付け、お好みでネギを添える。

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