AIに聞いてみた。
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夏ギフトアレンジレシピ:創味のつゆ 減塩タイプを使用した美味しい料理
1. 冷や汁
- 材料:
- 創味のつゆ 減塩タイプ 100ml
- 冷水 100ml
- 味噌 50g
- きゅうり 1/2本
- みょうが 1個
- かつお節 適量
- シソの葉(お好みで)
- 作り方:
- 創味のつゆ 減塩タイプと冷水を混ぜ合わせて冷やし、味噌を加えて溶かす。
- きゅうりとみょうがを薄切りにする。
- 器にご飯を入れ、1をかけ、2の野菜とかつお節をトッピングする。
- お好みでシソの葉を添える。
2. そうめんのつけ汁
- 材料:
- 創味のつゆ 減塩タイプ 200ml
- 水 100ml
- めんつゆ 50ml
- レモン汁 小さじ1
- おろし生姜(お好みで)
- 作り方:
- 創味のつゆ 減塩タイプ、水、めんつゆを混ぜ合わせる。
- レモン汁とおろし生姜(お好みで)を加える。
- 茹でたそうめんを器に入れ、2のつけ汁をかけていただく。
3. 冷やしトマトのマリネ
- 材料:
- トマト 500g
- 創味のつゆ 減塩タイプ 100ml
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- バジル(お好みで)
- 作り方:
- トマトをくし形に切る。
- 創味のつゆ 減塩タイプ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
- トマトを2に浸し、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- お好みでバジルを添えていただく。
4. 鶏肉の照り焼き丼
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 創味のつゆ 減塩タイプ 100ml
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 丼ぶりご飯 2杯
- ネギ(お好みで)
- 作り方:
- 鶏もも肉に切り込みを入れて一口大に切る。
- 創味のつゆ 減塩タイプ、みりん、酒、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を2に浸し、30分ほど漬け込む。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶしてフライパンで皮目から焼く。
- 火が通ったら、タレをかけ絡める。
- 丼ぶりご飯に鶏肉を盛り付け、お好みでネギを添える。
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