AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏むね肉のさっぱり梅煮
- 鶏むね肉(一口大に切る):300g
- 創味食品 ストレートつゆSP:50ml
- 梅干し(種を取って叩く):2個
- 水:150ml
-
ごま油:小さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
- 創味食品 ストレートつゆSP、水、梅干しを加えてひと煮立ちさせる。
- 火を弱めて蓋をして10分ほど煮込む。
豚バラ大根の甘辛煮
- 豚バラ肉(一口大に切る):200g
- 大根(一口大に切る):1/2本
- 創味食品 ストレートつゆSP:100ml
- 砂糖:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
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みりん:大さじ1
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フライパンに豚バラ肉を並べ、中火で焼く。
- 大根を加えてしんなりするまで炒める。
- 創味食品 ストレートつゆSP、砂糖、しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせる。
- 火を弱めて蓋をして30分ほど煮込む。
鮭のホイル焼き
- 鮭(切り身):4切れ
- 創味食品 ストレートつゆSP:60ml
- バター:20g
- レモン汁:小さじ1
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塩こしょう:適量
-
アルミホイルに鮭を乗せ、創味食品 ストレートつゆSP、バター、レモン汁をかける。
- 塩こしょうをして、アルミホイルを閉じる。
- オーブンを200度に予熱し、アルミホイル焼きを15~20分焼く。
きつねうどん
- うどん(ゆでる):1人前
- 揚げ(油抜き):1枚
- 創味食品 ストレートつゆSP:50ml
- 水:200ml
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ネギ(小口切り):適量
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鍋に創味食品 ストレートつゆSPと水を入れて煮立たせる。
- ゆでたうどんと揚げを加えて温まるまで煮る。
- ネギを散らす。
カボチャのそぼろ煮
- カボチャ(一口大に切る):200g
- 合い挽き肉:100g
- 創味食品 ストレートつゆSP:50ml
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
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しょうゆ:小さじ1
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フライパンに合い挽き肉を入れて炒める。
- カボチャを加えてしんなりするまで炒める。
- 創味食品 ストレートつゆSP、砂糖、酒、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。
- 火を弱めて蓋をして10分ほど煮込む。
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