創味食品 ストレートつゆSP 30ml×100×4個 合計400包でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏むね肉のさっぱり梅煮

  • 鶏むね肉(一口大に切る):300g
  • 創味食品 ストレートつゆSP:50ml
  • 梅干し(種を取って叩く):2個
  • 水:150ml
  • ごま油:小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。

  • 創味食品 ストレートつゆSP、水、梅干しを加えてひと煮立ちさせる。
  • 火を弱めて蓋をして10分ほど煮込む。

豚バラ大根の甘辛煮

  • 豚バラ肉(一口大に切る):200g
  • 大根(一口大に切る):1/2本
  • 創味食品 ストレートつゆSP:100ml
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1

  • フライパンに豚バラ肉を並べ、中火で焼く。

  • 大根を加えてしんなりするまで炒める。
  • 創味食品 ストレートつゆSP、砂糖、しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせる。
  • 火を弱めて蓋をして30分ほど煮込む。

鮭のホイル焼き

  • 鮭(切り身):4切れ
  • 創味食品 ストレートつゆSP:60ml
  • バター:20g
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩こしょう:適量

  • アルミホイルに鮭を乗せ、創味食品 ストレートつゆSP、バター、レモン汁をかける。

  • 塩こしょうをして、アルミホイルを閉じる。
  • オーブンを200度に予熱し、アルミホイル焼きを15~20分焼く。

きつねうどん

  • うどん(ゆでる):1人前
  • 揚げ(油抜き):1枚
  • 創味食品 ストレートつゆSP:50ml
  • 水:200ml
  • ネギ(小口切り):適量

  • 鍋に創味食品 ストレートつゆSPと水を入れて煮立たせる。

  • ゆでたうどんと揚げを加えて温まるまで煮る。
  • ネギを散らす。

カボチャのそぼろ煮

  • カボチャ(一口大に切る):200g
  • 合い挽き肉:100g
  • 創味食品 ストレートつゆSP:50ml
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1

  • フライパンに合い挽き肉を入れて炒める。

  • カボチャを加えてしんなりするまで炒める。
  • 創味食品 ストレートつゆSP、砂糖、酒、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。
  • 火を弱めて蓋をして10分ほど煮込む。

28

コメントする