創味食品 そばつゆ 1800ml 1.8L×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

つゆだく親子丼

  • 材料:鶏もも肉、卵、たまねぎ、創味食品 そばつゆ 1800ml、砂糖、片栗粉、ごま油
  • 作り方:鶏肉を一口大に切り、たまねぎを薄切りにする。鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。たまねぎを加えて炒め、そばつゆを加える。砂糖で甘味を調整し、鶏肉に火が通ったら卵を回し入れる。水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

冷やし中華

  • 材料:中華麺、きゅうり、ハム、かまぼこ、ミニトマト、創味食品 そばつゆ 1800ml、酢、砂糖、ごま油
  • 作り方:中華麺をゆでて氷水で締め、水気を切る。きゅうり、ハム、かまぼこ、ミニトマトを彩りよく切る。そばつゆに酢と砂糖を加えてタレを作る。中華麺にタレをかけ、具材をトッピングすれば完成。

そばつゆ焼きそば

  • 材料:焼きそば麺、豚肉、キャベツ、もやし、創味食品 そばつゆ 1800ml、ソース、ウスターソース
  • 作り方:豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。キャベツとモヤシを加えて炒め、焼きそば麺を入れる。そばつゆ、ソース、ウスターソースで味付けをして、水分がなくなるまで炒める。

そばつゆ牛丼

  • 材料:牛肉、玉ねぎ、創味食品 そばつゆ 1800ml、砂糖、みりん、水
  • 作り方:牛肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。鍋に牛肉と玉ねぎを入れて炒め、そばつゆを加える。砂糖とみりんで甘味を調整し、水を加えて煮込む。牛肉に火が通ったら完成。

そばつゆ鍋

  • 材料:鶏肉、豚肉、白菜、長ねぎ、きのこ、豆腐、創味食品 そばつゆ 1800ml、水、めんつゆ
  • 作り方:鶏肉と豚肉を食べやすい大きさに切る。白菜、長ねぎ、きのこ、豆腐は一口大に切る。鍋に水とそばつゆを入れ、具材を煮込む。めんつゆで味を調整すれば完成。

33

コメントする