AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏南蛮そば
-
材料:
- 創味食品 そばつゆ: 適量
- 鶏もも肉: 1枚
- 長ねぎ: 1/2本
- しょうが: 1片
- めんつゆ: 大さじ1
- 水: 1カップ
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 長ねぎは斜め切り、しょうがは千切りにする。
- フライパンに鶏肉を入れて炒め、色が変わったら長ねぎとしょうがを加えてさらに炒める。
- めんつゆ、水を加えて煮込み、鶏肉に火が通ったらそばつゆで味を調える。
- そばを茹で、鶏南蛮をのせていただく。
2. とろろそば
-
材料:
- 創味食品 そばつゆ: 適量
- 長芋: 150g
- 大根おろし: 1/2カップ
- 海苔: 適量
-
作り方:
- 長芋をすりおろし、大根おろしと混ぜ合わせる。
- そばを茹で、そばつゆをかけてとろろをのせる。
- 海苔をちぎってトッピングする。
3. 冷やし坦々そば
-
材料:
- 創味食品 そばつゆ: 適量
- 豚ひき肉: 100g
- ごま油: 大さじ1
- 豆板醤: 小さじ1/2
- ラー油: 小さじ1
- すりごま: 大さじ2
- めんつゆ: 大さじ1
- 水: 1カップ
-
作り方:
- 豚ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったら豆板醤、ラー油を加えてさらに炒める。
- めんつゆ、水を加えて煮込み、豚ひき肉に火が通ったらそばつゆで味を調える。
- そばを茹で、冷水でしめてからそばつゆをかけ、豚ひき肉をのせる。
- すりごまをトッピングする。
4. かき揚げそば
-
材料:
- 創味食品 そばつゆ: 適量
- 天ぷら粉: 100g
- 冷水: 100ml
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、にんじん、えび)
-
作り方:
- 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 野菜を一口大に切り、衣を絡めて180度の油で揚げる。
- そばを茹で、そばつゆをかけてかき揚げをのせる。
5. キムチそば
-
材料:
- 創味食品 そばつゆ: 適量
- キムチ: 適量
- 豚バラ肉: 適量
- 長ねぎ: 1/4本
-
作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで焼く。
- キムチと長ねぎを加えて炒め、そばつゆで味を調える。
- そばを茹で、そばつゆをかけてキムチ炒めをのせる。
31