創味のつゆ 1L 創味食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 創味つゆで簡単照り焼きチキン

  • 鶏もも肉: 2枚
  • 創味つゆ: 大さじ3
  • みりん: 大さじ2
  • 砂糖: 大さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。

  • 食品用ポリ袋に鶏肉、創味つゆ、みりん、砂糖を入れてよく揉む。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • グリルまたはフライパンで鶏肉を両面こんがりと焼く。

2. 創味つゆでコク旨中華丼

  • 豚バラ肉: 100g
  • 野菜 (キャベツ、ニンジン、タマネギなど): お好みで
  • 創味つゆ: 大さじ4
  • 水: 200ml
  • 鶏がらスープの素: 小さじ1

  • 豚バラ肉を一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 創味つゆ、水、鶏がらスープの素を加える。
  • 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。

3. 創味つゆで風味豊かなおでん

  • 大根: 1/2本
  • コンニャク: 1枚
  • こんにゃく田楽: 1本
  • 牛すじ: 200g
  • 創味つゆ: 150ml
  • 水: 400ml
  • 酒: 大さじ2

  • 大根とこんにゃくは下茹でしておく。

  • 牛すじは臭み抜きのため、沸騰した湯でゆでこぼす。
  • 鍋に創味つゆ、水、酒を入れて煮立てる。
  • 大根、こんにゃく、こんにゃく田楽、牛すじを加えて、中火で1時間ほど煮込む。

4. 創味つゆでコク旨冷やし中華

  • 中華麺: 2人前
  • きゅうり: 1/2本
  • ハム: 3枚
  • 卵: 1個
  • 創味つゆ: 大さじ4
  • お酢: 大さじ2
  • 水: 200ml

  • 中華麺を茹でて水で冷やし、ざるに上げる。

  • きゅうりは薄切り、ハムは細切りにする。
  • 卵を茹でて、薄焼き卵を作る。
  • ボウルに創味つゆ、お酢、水を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 中華麺、きゅうり、ハム、薄焼き卵を盛り付け、たれをかけていただく。

5. 創味つゆで旨味たっぷりの肉じゃが

  • じゃがいも: 4個
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • 人参: 1/2本
  • 豚バラ肉: 200g
  • 創味つゆ: 大さじ5
  • 水: 200ml
  • 砂糖: 大さじ2

  • じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにする。

  • 豚バラ肉は一口大に切る。
  • 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて、しんなりするまで炒める。
  • 創味つゆ、水、砂糖を加えて、沸騰したら火を弱める。
  • 蓋をして、野菜が柔らかくなるまで中火で15分ほど煮込む。

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