AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 創味つゆで簡単照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 2枚
- 創味つゆ: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
-
砂糖: 大さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 食品用ポリ袋に鶏肉、創味つゆ、みりん、砂糖を入れてよく揉む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を両面こんがりと焼く。
2. 創味つゆでコク旨中華丼
- 豚バラ肉: 100g
- 野菜 (キャベツ、ニンジン、タマネギなど): お好みで
- 創味つゆ: 大さじ4
- 水: 200ml
-
鶏がらスープの素: 小さじ1
-
豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 創味つゆ、水、鶏がらスープの素を加える。
- 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。
3. 創味つゆで風味豊かなおでん
- 大根: 1/2本
- コンニャク: 1枚
- こんにゃく田楽: 1本
- 牛すじ: 200g
- 創味つゆ: 150ml
- 水: 400ml
-
酒: 大さじ2
-
大根とこんにゃくは下茹でしておく。
- 牛すじは臭み抜きのため、沸騰した湯でゆでこぼす。
- 鍋に創味つゆ、水、酒を入れて煮立てる。
- 大根、こんにゃく、こんにゃく田楽、牛すじを加えて、中火で1時間ほど煮込む。
4. 創味つゆでコク旨冷やし中華
- 中華麺: 2人前
- きゅうり: 1/2本
- ハム: 3枚
- 卵: 1個
- 創味つゆ: 大さじ4
- お酢: 大さじ2
-
水: 200ml
-
中華麺を茹でて水で冷やし、ざるに上げる。
- きゅうりは薄切り、ハムは細切りにする。
- 卵を茹でて、薄焼き卵を作る。
- ボウルに創味つゆ、お酢、水を入れてよく混ぜ合わせる。
- 中華麺、きゅうり、ハム、薄焼き卵を盛り付け、たれをかけていただく。
5. 創味つゆで旨味たっぷりの肉じゃが
- じゃがいも: 4個
- 玉ねぎ: 1/2個
- 人参: 1/2本
- 豚バラ肉: 200g
- 創味つゆ: 大さじ5
- 水: 200ml
-
砂糖: 大さじ2
-
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにする。
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて、しんなりするまで炒める。
- 創味つゆ、水、砂糖を加えて、沸騰したら火を弱める。
- 蓋をして、野菜が柔らかくなるまで中火で15分ほど煮込む。
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