創味そばつゆ1800ml(1.8L)京都創味食品工業(株)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし和風坦々麺

  • 創味そばつゆ 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 白ごまペースト 大さじ2
  • ラー油 お好みで
  • 茹で中華麺 適量
  • お好みの具材 (例:ひき肉、もやし、きゅうり)

2. 和風ビビンバ

  • 創味そばつゆ 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • 米飯 2膳
  • お好みの具材 (例:ひき肉、ナムル、卵黄)
  • のり トッピング用

3. 鶏そぼろ丼

  • 創味そばつゆ 1/2カップ
  • 鶏ひき肉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 (みじん切り) 1片
  • 茹でご飯 2膳
  • 万能ねぎ トッピング用

4. 和風ビシソワーズ

  • 創味そばつゆ 1/2カップ
  • じゃがいも (皮を剥いて一口大にрезать) 2個
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • 牛乳 1カップ
  • バター 20g
  • 塩、こしょう 適量

5. 和風パスタ

  • 創味そばつゆ 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • お好みの野菜 (例:玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)
  • 茹でパスタ 適量
  • パルメザンチーズ トッピング用

19

コメントする