創健社 麻婆豆腐の素 180g×3個 マーボー豆腐 素 そうけんしゃ 調味料 レトルト 中華 サタプラ サタデープラス ランキングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 四川風麻婆豆腐

  • 創健社 麻婆豆腐の素 1 袋
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 1/2 本 (みじん切り)
  • 生姜 1 かけ (みじん切り)
  • 豆板醤 小さじ 1
  • 甜麺醤 小さじ 1
  • 水 100ml
  • 花椒粉 小さじ 1/2 (お好みで)
  • 山椒粉 小さじ 1/4 (お好みで)

手順:

  1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 生姜と長ネギを加えてさらに炒める。
  3. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
  4. 創健社 麻婆豆腐の素と水を加え、煮立ったら弱火で 5 分間煮込む。
  5. 花椒粉と山椒粉を加えて混ぜる。

レシピ 2: チーズ麻婆豆腐

  • 創健社 麻婆豆腐の素 1 袋
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 1/2 本 (みじん切り)
  • ピザ用チーズ 50g
  • 水 100ml

手順:

  1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 長ネギを加えてさらに炒める。
  3. 創健社 麻婆豆腐の素と水を加え、煮立ったら弱火で 5 分間煮込む。
  4. ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら完成。

レシピ 3: キムチ麻婆豆腐

  • 創健社 麻婆豆腐の素 1 袋
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 1/2 本 (みじん切り)
  • キムチ 50g
  • 水 100ml

手順:

  1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 長ネギを加えてさらに炒める。
  3. 創健社 麻婆豆腐の素、水、キムチを加え、煮立ったら弱火で 5 分間煮込む。
  4. 仕上げに刻みネギを散らす。

レシピ 4: 海老の麻婆豆腐

  • 創健社 麻婆豆腐の素 1 袋
  • 海老 100g (殻と背腸を取り除く)
  • 豆腐 1 丁 (300g)
  • 長ネギ 1/2 本 (みじん切り)
  • 生姜 1 かけ (みじん切り)
  • 水 100ml

手順:

  1. フライパンに油を熱し、海老を炒める。
  2. 豆腐を一口大に切り、フライパンに加えて炒める。
  3. 生姜と長ネギを加えてさらに炒める。
  4. 創健社 麻婆豆腐の素と水を加え、煮立ったら弱火で 5 分間煮込む。

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