創健社 野菜ブイヨン 35g (5g×7本) 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブイヨンチャウダー

  • 野菜ブイヨン 1 本
  • 牛乳 200ml
  • じゃがいも (中) 1 個(一口大に切る)
  • にんじん (中) 1/2 本(一口大に切る)
  • 玉ねぎ (小) 1/4 個(みじん切り)
  • 塩、こしょう 適量
  • お好みで:パセリのみじん切り

  • 鍋に野菜ブイヨンと牛乳を入れて中火にかける。

  • じゃがいもとにんじんを加えて柔らかくなるまで煮る。
  • 玉ねぎを加えてさらに2~3分ほど煮る。
  • 塩、こしょうで味を調える。
  • お好みでパセリのみじん切りを散らす。

2. ブイヨンリゾット

  • 野菜ブイヨン 2 本
  • 米(生) 1/2 カップ
  • 玉ねぎ (小) 1/2 個(みじん切り)
  • バターまたはオリーブオイル 1 大さじ
  • 塩、こしょう 適量
  • お好みで:パルミジャーノ・レッジャーノチーズ

  • 鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。

  • 米を加えて透明になるまで炒める。
  • 野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
  • 火を弱めて蓋をし、米が柔らかくなるまで約15~20分煮る。
  • 塩、こしょうで味を調える。
  • お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける。

3. ブイヨンスープ

  • 野菜ブイヨン 1 本
  • 水 500ml
  • キャベツ (小) 1/4 個(ざく切り)
  • 人参 (中) 1/2 本(一口大に切る)
  • 玉ねぎ (小) 1/4 個(くし切り)
  • 塩、こしょう 適量
  • お好みで:ベーコン、セロリ、マカロニ

  • 鍋に野菜ブイヨンと水を入れ、中火にかける。

  • キャベツ、にんじん、玉ねぎを加える。
  • お好みでベーコン、セロリ、マカロニを追加する。
  • 沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで約15~20分煮る。
  • 塩、こしょうで味を調える。

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