AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブイヨンチャウダー
- 野菜ブイヨン 1 本
- 牛乳 200ml
- じゃがいも (中) 1 個(一口大に切る)
- にんじん (中) 1/2 本(一口大に切る)
- 玉ねぎ (小) 1/4 個(みじん切り)
- 塩、こしょう 適量
-
お好みで:パセリのみじん切り
-
鍋に野菜ブイヨンと牛乳を入れて中火にかける。
- じゃがいもとにんじんを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 玉ねぎを加えてさらに2~3分ほど煮る。
- 塩、こしょうで味を調える。
- お好みでパセリのみじん切りを散らす。
2. ブイヨンリゾット
- 野菜ブイヨン 2 本
- 米(生) 1/2 カップ
- 玉ねぎ (小) 1/2 個(みじん切り)
- バターまたはオリーブオイル 1 大さじ
- 塩、こしょう 適量
-
お好みで:パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
-
鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
- 火を弱めて蓋をし、米が柔らかくなるまで約15~20分煮る。
- 塩、こしょうで味を調える。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける。
3. ブイヨンスープ
- 野菜ブイヨン 1 本
- 水 500ml
- キャベツ (小) 1/4 個(ざく切り)
- 人参 (中) 1/2 本(一口大に切る)
- 玉ねぎ (小) 1/4 個(くし切り)
- 塩、こしょう 適量
-
お好みで:ベーコン、セロリ、マカロニ
-
鍋に野菜ブイヨンと水を入れ、中火にかける。
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを加える。
- お好みでベーコン、セロリ、マカロニを追加する。
- 沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで約15~20分煮る。
- 塩、こしょうで味を調える。
246