AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 有機純米酢のサッパリサラダ
-
材料:
- レタス 1玉
- きゅうり 1本
- プチトマト 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 有機純米酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに有機純米酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3.切った野菜をボウルに加えて和える。
2. 有機純米酢のマリネ液
-
材料:
- 有機純米酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- ハーブ(バジル、オレガノなど) お好みで
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 魚や肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。
3. 有機純米酢のちらし寿司
-
材料:
- 酢飯 2合分
- 刺身(マグロ、サーモンなど) お好みで
- 錦糸卵
- きゅうり 千切り
- 大葉 千切り
- 有機純米酢 大さじ2(酢飯を調味用)
- 砂糖 大さじ1(酢飯を調味用)
-
作り方:
- 酢飯を作る。ご飯が炊けたら熱いうちに有機純米酢と砂糖を混ぜて調味する。
- ちらし寿司の具材を切る。
- 酢飯に刺身や錦糸卵、きゅうり、大葉などの具材を盛り付ける。
4. 有機純米酢のドレッシング
-
材料:
- 有機純米酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- ハチミツ(お好みで) 小さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやロースト野菜にかける。
5. 有機純米酢の酢の物
-
材料:
- ワカメ 1袋
- きゅうり 1本
- ニンジン 1/4本
- 有機純米酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ワカメを水に戻して柔らかくなったら一口大に切る。
- きゅうりとニンジンは千切りにする。
- ボウルに有機純米酢、砂糖、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 4.野菜を加えて和える。
349