AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. すし酢マリネサラダ
- レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎなどの野菜を細切りにする。
- 越前小京都のすし酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1/2を混ぜたドレッシングで和える。
- 塩コショウで味を調える。
2. すし酢チキンソテー
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 越前小京都のすし酢大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1を混ぜたタレに鶏肉を15分ほど漬け込む。
- フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏肉を焼く。
- タレもフライパンに加えて、鶏肉に絡ませながら焼く。
3. すし酢タルタルソース
- ゆで卵2個を潰す。
- 越前小京都のすし酢大さじ2、マヨネーズ大さじ3、玉ねぎのみじん切り大さじ1、パセリのみじん切り小さじ1を混ぜる。
- 塩コショウで味を調える。
4. すし酢冷やしラーメン
- 中華麺を茹でる。
- 越前小京都のすし酢大さじ3、めんつゆ大さじ2、水大さじ4を混ぜたスープを作る。
- 中華麺をスープに入れ、キュウリ、トマト、錦糸卵、ゴマなどをトッピングする。
5. すし酢ドレッシング
- 越前小京都のすし酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1、塩コショウを混ぜる。
- サラダや和え物にかける。
232