創健社 越前小京都のすし酢 360ml 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. すし酢のちらし寿司

  • 材料:
    • 米 2合
    • 創健社 越前小京都のすし酢 100ml
    • 具材(お好みの刺身、野菜、錦糸卵など)
  • 作り方:
    1. 米を炊いて寿司飯を作る。
    2. すし酢を寿司飯に混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    3. 具材をちらし、お好みでわさびやガリを添える。

2. すし酢のマリネ

  • 材料:
    • 野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)適宜
    • 創健社 越前小京都のすし酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りまたは薄切りにする。
    2. すし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. 野菜にマリネ液を加えてよく和える。
    4. 冷蔵庫で15分ほど漬け込む。

3. すし酢の酢の物

  • 材料:
    • 野菜(もずく、わかめ、きゅうりなど)適宜
    • 創健社 越前小京都のすし酢 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でたり、もどしたりする。
    2. すし酢、みりん、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 野菜にタレをかけてよく和える。

4. すし酢のドレッシング

  • 材料:
    • 創健社 越前小京都のすし酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をよく混ぜ合わせる。
    2. サラダやカルパッチョなどの料理にかけて使用する。

5. すし酢の煮物

  • 材料:
    • 野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)適宜
    • 創健社 越前小京都のすし酢 大さじ3
    • 出汁 500ml
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に出汁とすし酢を入れて煮立たせる。
    3. 野菜を加えて中火で煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら醤油を加えて味を整える。

348

コメントする