AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エッグマヨディップ
- 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ3
- ギリシャヨーグルト:大さじ1
- レモン汁:小さじ1/2
- ディル(刻んだもの):小さじ1
- 塩、コショウ:各適量
すべてを混ぜ合わせ、野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒に出す。
2. ポテトサラダ
- じゃがいも(茹でたもの):500g
- にんじん(茹でたもの、角切り):1/2カップ
- セロリ(刻んだもの):1/4カップ
- タマネギ(みじん切り):1/4カップ
- 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ4
- ディジョンマスタード:小さじ1
- レモン汁:小さじ1
- 塩、コショウ:各適量
じゃがいもと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩コショウで味付けする。冷やしてから出す。
3. マヨネーズソースを添えたグリルドサーモン
- サーモンフィレ:4枚
- 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ3
- レモン汁:大さじ1
- ディル(刻んだもの):大さじ1
- 塩、コショウ:各適量
サーモンに塩コショウをふり、グリルする。マヨネーズ、レモン汁、ディルを混ぜ合わせたソースをかけ、野菜と一緒に出す。
4. トンカツのソース
- 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ3
- ウスターソース:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- すりおろしショウガ:小さじ1/2
すべてを混ぜ合わせ、トンカツにつけて出す。
5. マヨネーズのディップを添えた野菜チップス
- 野菜(ニンジン、きゅうり、ズッキーニなど):お好きなだけ
- オリーブオイル:大さじ1
- 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ3
- レモングラス(みじん切り):小さじ1/2
- 塩、コショウ:各適量
野菜を薄切りにしてオリーブオイルで揚げるかオーブンで焼く。マヨネーズ、レモングラス、塩コショウを混ぜ合わせたディップと一緒に出す。
1