創健社 有精卵 マヨネーズ 【調味料(アミノ酸)は使用していません】 あっさり まろやか仕立て 圧搾製法 卵黄タイプ なたね油 べに花油 平飼い鶏 チューブ 300gまとめ買い送料…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エッグマヨディップ

  • 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ3
  • ギリシャヨーグルト:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1/2
  • ディル(刻んだもの):小さじ1
  • 塩、コショウ:各適量

すべてを混ぜ合わせ、野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒に出す。

2. ポテトサラダ

  • じゃがいも(茹でたもの):500g
  • にんじん(茹でたもの、角切り):1/2カップ
  • セロリ(刻んだもの):1/4カップ
  • タマネギ(みじん切り):1/4カップ
  • 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ4
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩、コショウ:各適量

じゃがいもと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩コショウで味付けする。冷やしてから出す。

3. マヨネーズソースを添えたグリルドサーモン

  • サーモンフィレ:4枚
  • 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ3
  • レモン汁:大さじ1
  • ディル(刻んだもの):大さじ1
  • 塩、コショウ:各適量

サーモンに塩コショウをふり、グリルする。マヨネーズ、レモン汁、ディルを混ぜ合わせたソースをかけ、野菜と一緒に出す。

4. トンカツのソース

  • 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ3
  • ウスターソース:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • すりおろしショウガ:小さじ1/2

すべてを混ぜ合わせ、トンカツにつけて出す。

5. マヨネーズのディップを添えた野菜チップス

  • 野菜(ニンジン、きゅうり、ズッキーニなど):お好きなだけ
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 創健社 有精卵 マヨネーズ:大さじ3
  • レモングラス(みじん切り):小さじ1/2
  • 塩、コショウ:各適量

野菜を薄切りにしてオリーブオイルで揚げるかオーブンで焼く。マヨネーズ、レモングラス、塩コショウを混ぜ合わせたディップと一緒に出す。

1

コメントする