AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有精卵マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーシーフードサラダ
- 材料:
- 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
- ゆでエビ 1/2 カップ
- ゆでイカ 1/4 カップ
- ゆでたホタテ 1/4 カップ
- セロリのみじん切り 1/4 カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- 作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
2. アボカドと卵のトースト
- 材料:
- 有精卵マヨネーズ 1/4 カップ
- アボカドのマッシュ 1/4 カップ
- ゆで卵のみじん切り 1/4 カップ
- トーストしたパン 2 枚
- 作り方:
- ボウルでマヨネーズ、アボカド、ゆで卵を混ぜ合わせる。
- トーストの上に広げ、お好みで追加の具材(例:トマト、タマネギ)をトッピングする。
3. タルタルソース
- 材料:
- 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
- ピクルスのみじん切り 1/4 カップ
- ケッパー 1/4 カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- パセリのみじん切り 1/4 カップ
- 作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- フィッシュアンドチップスやシーフードプラッターに添える。
4. ポテトサラダ
- 材料:
- 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
- ゆでたじゃがいも 1 ポンド
- セロリのみじん切り 1/2 カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/2 カップ
- ハムのみじん切り 1/2 カップ
- 作り方:
- じゃがいもをマッシュする。
- マッシュしたじゃがいも、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ハムをボウルで混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
5. コールスロー
- 材料:
- 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
- キャベツのみじん切り 1/2 頭
- にんじんのみじん切り 1/2 カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- 酢 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- 作り方:
- ボウルでキャペツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
- 野菜とドレッシングを混ぜ合わせる。
2