創健社 有精卵マヨネーズ 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有精卵マヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーシーフードサラダ

  • 材料:
    • 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
    • ゆでエビ 1/2 カップ
    • ゆでイカ 1/4 カップ
    • ゆでたホタテ 1/4 カップ
    • セロリのみじん切り 1/4 カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 塩コショウで味を整える。

2. アボカドと卵のトースト

  • 材料:
    • 有精卵マヨネーズ 1/4 カップ
    • アボカドのマッシュ 1/4 カップ
    • ゆで卵のみじん切り 1/4 カップ
    • トーストしたパン 2 枚
  • 作り方:
    1. ボウルでマヨネーズ、アボカド、ゆで卵を混ぜ合わせる。
    2. トーストの上に広げ、お好みで追加の具材(例:トマト、タマネギ)をトッピングする。

3. タルタルソース

  • 材料:
    • 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
    • ピクルスのみじん切り 1/4 カップ
    • ケッパー 1/4 カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
    • パセリのみじん切り 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. フィッシュアンドチップスやシーフードプラッターに添える。

4. ポテトサラダ

  • 材料:
    • 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
    • ゆでたじゃがいも 1 ポンド
    • セロリのみじん切り 1/2 カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2 カップ
    • ハムのみじん切り 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいもをマッシュする。
    2. マッシュしたじゃがいも、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ハムをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 塩コショウで味を整える。

5. コールスロー

  • 材料:
    • 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
    • キャベツのみじん切り 1/2 頭
    • にんじんのみじん切り 1/2 カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
    • 酢 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 1
  • 作り方:
    1. ボウルでキャペツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 野菜とドレッシングを混ぜ合わせる。

2

コメントする