創健社 和風だし一番 8gx10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風だし一番を使った美味しいレシピ

1. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺
    • キュウリ、トマト、錦糸卵などお好みのトッピング
  • ソース:
    • 和風だし一番 1パック
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • おろし生姜 適量

2. お吸い物

  • 材料:
    • 豆腐、わかめ、えのきなどの具材
    • 和風だし一番 1パック
    • 水 300ml
  • トッピング:
    • 刻みネギ
    • かつお節

3. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 和風だし一番 1パック
    • 水 300ml
    • お好みの具材(例: エビ、椎茸、鶏肉)
  • 器:
    • 茶碗蒸し用の器

4. 煮物

  • 材料:
    • 鶏肉、野菜(例: 里芋、ゴボウ、にんじん)
  • 煮汁:
    • 和風だし一番 1パック
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1

5. 天つゆ

  • 材料:
    • 和風だし一番 1パック
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ1

6. そうめんつゆ

  • 材料:
    • 和風だし一番 1パック
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1

7. かけうどん

  • 材料:
    • うどん
    • 和風だし一番 1パック
    • 水 300ml
  • トッピング:
    • ネギ
    • 天かす

8. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 和風だし一番 1パック
    • 水 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1/2
  • 油:
    • サラダ油 適量

197

コメントする