AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風だし一番を使った美味しいレシピ
1. 冷やし中華
- 材料:
- 中華麺
- キュウリ、トマト、錦糸卵などお好みのトッピング
- ソース:
- 和風だし一番 1パック
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 適量
2. お吸い物
- 材料:
- 豆腐、わかめ、えのきなどの具材
- 和風だし一番 1パック
- 水 300ml
- トッピング:
- 刻みネギ
- かつお節
3. 茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 2個
- 和風だし一番 1パック
- 水 300ml
- お好みの具材(例: エビ、椎茸、鶏肉)
- 器:
- 茶碗蒸し用の器
4. 煮物
- 材料:
- 鶏肉、野菜(例: 里芋、ゴボウ、にんじん)
- 煮汁:
- 和風だし一番 1パック
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
5. 天つゆ
- 材料:
- 和風だし一番 1パック
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
6. そうめんつゆ
- 材料:
- 和風だし一番 1パック
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
7. かけうどん
- 材料:
- うどん
- 和風だし一番 1パック
- 水 300ml
- トッピング:
- ネギ
- 天かす
8. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 和風だし一番 1パック
- 水 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 油:
- サラダ油 適量
197