AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
合わせみそ一番を使ったアレンジレシピ
1. 野菜たっぷりヘルシー汁
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材料:
- 合わせみそ一番: 大さじ2
- 出汁: 4カップ
- お好みの野菜 (人参、大根、玉ねぎ、白菜など): 好きなだけ
- 豆腐: 1/2丁
- ネギ: お好みで
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に出汁と味噌を入れて火にかける。
- 沸騰したら野菜と豆腐を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、お好みでネギを加えて完成。
2. 味噌漬け焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉: 1枚
- 合わせみそ一番: 大さじ3
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 生姜: 1かけ (みじん切り)
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 味噌、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 鶏もも肉を味噌だれに漬け込み、冷蔵庫で半日~1日置く。
- オーブンまたはグリルで鶏もも肉を焼く。
3. 味噌カルボナーラ
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材料:
- スパゲッティ: 100g
- ベーコン: 50g (一口大に切る)
- 玉ねぎ: 1/2個 (みじん切り)
- 卵: 2個
- 粉チーズ: 大さじ2
- 合わせみそ一番: 大さじ1/2
- 黒こしょう: お好みで
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作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- ボウルに卵、粉チーズ、味噌、黒こしょうを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンと玉ねぎと絡める。
- 火から下ろし、卵液を加えて余熱で混ぜ合わせる。
4. 味噌バターコーン
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材料:
- コーン: 1缶 (340g)
- バター: 大さじ1/2
- 合わせみそ一番: 小さじ1/2
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作り方:
- フライパンにバターを熱し、コーンを加えて炒める。
- 味噌を加えて全体に絡める。
- 隠し味に醤油を少したらすのもおすすめ。
5. 味噌のシチュー
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材料:
- 牛乳: 500ml
- 合わせみそ一番: 大さじ3
- 小麦粉: 大さじ2
- バター: 大さじ1
- 玉ねぎ: 1/2個 (みじん切り)
- お好みの野菜 (人参、じゃがいもなど): 適量
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作り方:
- 玉ねぎをバターで炒める。
- 小麦粉を加えてなじませ、牛乳を少しずつ加えてのばす。
- 味噌を加えてさらに煮込む。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
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