創健社 合わせみそ一番 750g×20個 JAN:4901735020096でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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合わせみそ一番を使ったアレンジレシピ

1. 野菜たっぷりヘルシー汁

  • 材料:

    • 合わせみそ一番: 大さじ2
    • 出汁: 4カップ
    • お好みの野菜 (人参、大根、玉ねぎ、白菜など): 好きなだけ
    • 豆腐: 1/2丁
    • ネギ: お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に出汁と味噌を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら野菜と豆腐を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、お好みでネギを加えて完成。

2. 味噌漬け焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉: 1枚
    • 合わせみそ一番: 大さじ3
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 生姜: 1かけ (みじん切り)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 味噌、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    3. 鶏もも肉を味噌だれに漬け込み、冷蔵庫で半日~1日置く。
    4. オーブンまたはグリルで鶏もも肉を焼く。

3. 味噌カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ: 100g
    • ベーコン: 50g (一口大に切る)
    • 玉ねぎ: 1/2個 (みじん切り)
    • 卵: 2個
    • 粉チーズ: 大さじ2
    • 合わせみそ一番: 大さじ1/2
    • 黒こしょう: お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    3. ボウルに卵、粉チーズ、味噌、黒こしょうを混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンと玉ねぎと絡める。
    5. 火から下ろし、卵液を加えて余熱で混ぜ合わせる。

4. 味噌バターコーン

  • 材料:

    • コーン: 1缶 (340g)
    • バター: 大さじ1/2
    • 合わせみそ一番: 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、コーンを加えて炒める。
    2. 味噌を加えて全体に絡める。
    3. 隠し味に醤油を少したらすのもおすすめ。

5. 味噌のシチュー

  • 材料:

    • 牛乳: 500ml
    • 合わせみそ一番: 大さじ3
    • 小麦粉: 大さじ2
    • バター: 大さじ1
    • 玉ねぎ: 1/2個 (みじん切り)
    • お好みの野菜 (人参、じゃがいもなど): 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをバターで炒める。
    2. 小麦粉を加えてなじませ、牛乳を少しずつ加えてのばす。
    3. 味噌を加えてさらに煮込む。
    4. 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。

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