AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
中華風だし一番アレンジレシピ
1. 中華風スープ * 中華風だし一番 1袋 * 水 600ml * 醤油 大さじ2 * ごま油 小さじ1 * お好みの具材(わかめ、豆腐、しいたけなど)
- 鍋に水、中華風だし一番、醤油を入れ、煮立たせる。
- お好みの具材を加え、やわらかくなるまで煮る。
- ごま油を回し入れて風味付けする。
2. 中華風炊き込みご飯 * 中華風だし一番 1袋 * 米 2合 * 水 2と1/2合 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * 豚肉(薄切り) 50g * ニンジン(みじん切り) 1/2本 * エリンギ(みじん切り) 1/2本
- 炊飯器に米、水、中華風だし一番、醤油、酒を入れる。
- 豚肉、ニンジン、エリンギを加える。
- ごま油をまわしかけて普通に炊飯する。
3. 中華風炒め物 * 中華風だし一番 小さじ1 * 鶏もも肉 1枚 * ブロッコリー 1/2房 * ニンジン 1/2本 * ごま油 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * 片栗粉 小さじ1 * 水 大さじ1
- 鶏肉は一口大に、ブロッコリーは小房に、ニンジンは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- ブロッコリー、ニンジンを加えて炒める。
- 中華風だし一番、醤油、片栗粉を水で溶いたものを加えてとろみがつくまで煮る。
4. 中華風ドレッシング * 中華風だし一番 小さじ1/2 * 酢 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1/2 * ごま油 小さじ1 * ごま お好みで
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
241