創健社 チョーコー醤油 長崎南蛮酢 300ml x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

長崎南蛮酢を使ったアレンジレシピ

1. 長崎南蛮酢でマリネした鶏肉

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長崎南蛮酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鶏肉を一口大に切り、長崎南蛮酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。30分ほど冷蔵庫で寝かせた後、フライパンで焼き上げる。

2. 南蛮酢和えサラダ

  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 長崎南蛮酢 1/4カップ
  • ごま油 大さじ1

野菜を食べやすい大きさに切り、長崎南蛮酢とごま油で和える。

3. 南蛮酢焼きそば

  • 焼きそば麺 1玉
  • 長崎南蛮酢 1/4カップ
  • 豚バラ肉 100g
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで

フライパンで豚バラ肉を炒め、野菜を加えて炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、長崎南蛮酢を加えて手早く炒める。

4. 南蛮酢そうめん

  • そうめん 1束
  • 長崎南蛮酢 1/4カップ
  • ツナ缶 1缶
  • きゅうり 1/2本
  • みょうが 1個

そうめんを茹で、流水で締めておく。長崎南蛮酢、ツナ、きゅうり、みょうがと和えて盛り付ける。

5. 南蛮酢カルパッチョ

  • サーモン 100g
  • 長崎南蛮酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ディル お好みで

サーモンを薄くスライスし、長崎南蛮酢、オリーブオイル、玉ねぎ、ディルでマリネする。1時間以上冷蔵庫で寝かせた後、盛り付ける。

323

コメントする