AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
長崎南蛮酢を使ったアレンジレシピ
1. 長崎南蛮酢でマリネした鶏肉
- 鶏もも肉 1枚
- 長崎南蛮酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
鶏肉を一口大に切り、長崎南蛮酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。30分ほど冷蔵庫で寝かせた後、フライパンで焼き上げる。
2. 南蛮酢和えサラダ
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 長崎南蛮酢 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
野菜を食べやすい大きさに切り、長崎南蛮酢とごま油で和える。
3. 南蛮酢焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- 長崎南蛮酢 1/4カップ
- 豚バラ肉 100g
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
フライパンで豚バラ肉を炒め、野菜を加えて炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、長崎南蛮酢を加えて手早く炒める。
4. 南蛮酢そうめん
- そうめん 1束
- 長崎南蛮酢 1/4カップ
- ツナ缶 1缶
- きゅうり 1/2本
- みょうが 1個
そうめんを茹で、流水で締めておく。長崎南蛮酢、ツナ、きゅうり、みょうがと和えて盛り付ける。
5. 南蛮酢カルパッチョ
- サーモン 100g
- 長崎南蛮酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ディル お好みで
サーモンを薄くスライスし、長崎南蛮酢、オリーブオイル、玉ねぎ、ディルでマリネする。1時間以上冷蔵庫で寝かせた後、盛り付ける。
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