AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: バルサミコ風味のチキンソテー
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく和える。
- マリネ液を冷蔵庫で30分ほど置く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら完成。
レシピ 2: バルサミコ風味のロースト野菜
- 材料:
- かぼちゃ 1/2カップ
- ブロッコリー 1/2カップ
- ブロッコリーニ 1/2カップ
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、野菜を加えてよく和える。
- ベーキングシートに野菜を広げ、180℃に予熱したオーブンで20〜25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
レシピ 3: バルサミコ風味のマリネサラダ
- 材料:
- 野菜のミックス(レタス、ほうれん草、にんじん、キュウリなど) お好みで
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ドレッシングを作る: 小さなボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サラダボウルに野菜を入れ、ドレッシングを回し入れてよく和える。
レシピ 4: バルサミコ風味のフルーツケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 1/4小さじ
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 大さじ1
- 植物油 大さじ1/2
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、くるみなど) お好みで
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。23cm×33cmのベーキングパンにグリースを塗る。
- 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、バルサミコ酢、植物油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜ過ぎないように、粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。
- ドライフルーツを加える。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30〜35分、または竹串を刺して何も付着しなくなるまで焼く。
- ケーキをワイヤーラックに取り出し、完全に冷ます。
322