AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:クリーミーな赤かぶドレッシング
材料: * べに花マヨネーズ:大さじ4 * 赤かぶ:1/2カップ、すりおろし * 米酢:小さじ1 * 砂糖:小さじ1/2 * 塩、コショウ:少々
作り方: 1. ボウルにべに花マヨネーズ、すりおろした赤かぶ、米酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。 3. サラダやロースト野菜にかける。
レシピ2:スパイシーなスイートチリソース
材料: * べに花マヨネーズ:大さじ3 * スイートチリソース:大さじ2 * ケチャップ:大さじ1 * ガーリックパウダー:小さじ1/4 * ショウガパウダー:小さじ1/4 * カレー粉:小さじ1/8
作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。 3. 焼き鳥、春巻き、または餃子などの揚げ物にディップして使用する。
レシピ3:クリーミーレモンパスタソース
材料: * べに花マヨネーズ:1/2カップ * レモン汁:1/4カップ * イタリアンパセリのみじん切り:1/4カップ * パルメザンチーズ:1/4カップ、すりおろし * 塩、コショウ:少々
作り方: 1. フライパンにべに花マヨネーズを中火で温める。 2. レモン汁、イタリアンパセリ、パルメザンチーズを加えて、とろみがつくまでかき混ぜる。 3. 塩とコショウで味を整える。 4. 茹でたパスタに加えて混ぜ合わせる。
レシピ4:甘酸っぱいケチャップマヨネーズ
材料: * べに花マヨネーズ:大さじ4 * ケチャップ:大さじ2 * 粒マスタード:小さじ1 * 砂糖:小さじ1/2 * シェリービネガー:小さじ1/4
作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。 3. ハンバーガー、ホットドッグ、フライドポテトなどの付け合わせに使用する。
レシピ5:クリーミータラモサラタ
材料: * べに花マヨネーズ:1/2カップ * タラモサラタ(たらこのペースト):1/2カップ * レモン汁:大さじ1 * 玉ねぎのみじん切り:1/4カップ * 塩、コショウ:少々
作り方: 1. ボウルにべに花マヨネーズ、タラモサラタ、レモン汁、玉ねぎのみじん切り、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。 3. バゲットまたはクラッカーに添えて出す。
345