AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
赤花オレインマヨネーズを使った美味しいレシピ
1. ツナとコーンのマヨサラダ
-
材料:
- ツナ缶(1缶)
- コーン(缶詰、1缶)
- 赤花オレインマヨネーズ(大さじ4)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- ツナは缶汁を切ってほぐす。
- コーンは缶汁を切る。
- ボウルにツナ、コーン、赤花オレインマヨネーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
2. ポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも(中サイズ、6個)
- 赤花オレインマヨネーズ(大さじ6)
- 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
- セロリ(1/2本、みじん切り)
- 人参(1/2本、みじん切り)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくゆでる。
- ゆであがったじゃがいもを熱いうちに潰す。
- ボウルに潰したじゃがいも、赤花オレインマヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、人参、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
3. キャロットラペ
-
材料:
- にんじん(中サイズ、4本)
- 赤花オレインマヨネーズ(大さじ2)
- 酢(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- お好みでディル(適量)
-
作り方:
- にんじんは皮をむいて千切りにする。
- ボウルににんじん、赤花オレインマヨネーズ、酢、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やしてなじませる。
- お好みでディルを散らす。
4. マカロニサラダ
-
材料:
- マカロニ(150g)
- 赤花オレインマヨネーズ(大さじ4)
- ハム(50g、角切り)
- きゅうり(1/2本、角切り)
- ゆで卵(2個、みじん切り)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- マカロニは表示時間通りにゆでてザルにあげる。
- ボウルにマカロニ、赤花オレインマヨネーズ、ハム、きゅうり、ゆで卵、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
5. タルタルソース
-
材料:
- ゆで卵(2個)
- 赤花オレインマヨネーズ(大さじ4)
- 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
- ピクルス(大さじ1、みじん切り)
- ケッパー(小さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- ゆで卵は殻をむいて細かく刻む。
- ボウルにゆで卵、赤花オレインマヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、ケッパー、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やしてなじませる。
334