AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベニ花オレインマヨネーズのカリフラワーディップ
-
材料:
- カリフラワー 1房(約450g)
- 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- カリフラワーを小房に分けて、蒸すかゆでる。
- カリフラワーをフォークでつぶして、ベニ花オレインマヨネーズ、パルメザンチーズ、ニンニク、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
2. ベニ花オレインマヨネーズのポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 500g
- 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切って蒸すかゆでる。
- じゃがいもが柔らかくなったら、フォークでつぶして、ベニ花オレインマヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、にんじん、パセリ、マスタード、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
3. ベニ花オレインマヨネーズのコールスロー
-
材料:
- キャベツ 1/2玉
- 人参(千切り) 1/2本
- 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 酢(あれば) 大さじ1
-
作り方:
- キャベツを千切りにして、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
- しんなりしたら水気を絞り、にんじんと混ぜ合わせる。
- ベニ花オレインマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングをキャベツとにんじんに加えて和える。お好みで酢を加えてもよい。
4. ベニ花オレインマヨネーズの和風ドレッシング
-
材料:
- 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- わさび(チューブ) 小さじ1/4
-
作り方:
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
5. ベニ花オレインマヨネーズのディップソース
-
材料:
- 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ5
- ディル(みじん切り) 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
330