創健社 べに花オレインマヨネーズ 300g×5個 JAN:4901735105502でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベニ花オレインマヨネーズのカリフラワーディップ

  • 材料:

    • カリフラワー 1房(約450g)
    • 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ2
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • ニンニク(みじん切り) 1かけ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. カリフラワーを小房に分けて、蒸すかゆでる。
    2. カリフラワーをフォークでつぶして、ベニ花オレインマヨネーズ、パルメザンチーズ、ニンニク、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

2. ベニ花オレインマヨネーズのポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ4
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • セロリ(みじん切り) 1/2本
    • にんじん(みじん切り) 1/4本
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
    • マスタード 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切って蒸すかゆでる。
    2. じゃがいもが柔らかくなったら、フォークでつぶして、ベニ花オレインマヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、にんじん、パセリ、マスタード、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

3. ベニ花オレインマヨネーズのコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ 1/2玉
    • 人参(千切り) 1/2本
    • 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • 酢(あれば) 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツを千切りにして、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
    2. しんなりしたら水気を絞り、にんじんと混ぜ合わせる。
    3. ベニ花オレインマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. ドレッシングをキャベツとにんじんに加えて和える。お好みで酢を加えてもよい。

4. ベニ花オレインマヨネーズの和風ドレッシング

  • 材料:

    • 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • わさび(チューブ) 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

5. ベニ花オレインマヨネーズのディップソース

  • 材料:

    • 創健社 ベニ花オレインマヨネーズ 大さじ5
    • ディル(みじん切り) 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

330

コメントする