創健社 つゆの素 ストレート(金笛醤油使用) 300ml×10個 JAN:4901735017430でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 冷やし中華のタレ 適量
    • お好みの具材 (きゅうり、ハム、錦糸卵など)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でて冷水でしめる。
    2. 冷やし中華のタレに「つゆの素 ストレート」を好みの濃さに追加する。
    3. 具材を盛り付け、タレをかけて完成。

2. なすの焼きびたし

  • 材料:
    • なす 2本
    • 「つゆの素 ストレート」 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. なすを乱切りにし、油で炒める。
    2. 「つゆの素 ストレート」、みりん、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
    3. 蓋をして弱火でじっくりと煮る。

3. 冷奴の薬味あんかけ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 「つゆの素 ストレート」 大さじ2
    • だし汁 1/2カップ
    • お好みの薬味(ねぎ、かつお節、生姜など)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
    2. だし汁と「つゆの素 ストレート」を鍋で煮立たせ、薬味を加える。
    3. 豆腐にあんかけをかけて完成。

4. 親子丼

  • 材料:
    • 鶏肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • 「つゆの素 ストレート」 大さじ4
    • だし汁 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に「つゆの素 ストレート」とだし汁を入れて煮立たせる。
    3. 鶏肉と玉ねぎを加えて火を通す。
    4. 溶き卵を加えて半熟状になったら完成。

5. 豚しゃぶの和え物

  • 材料:
    • 豚薄切り肉 150g
    • レタス 1/2玉
    • 「つゆの素 ストレート」 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を茹でる。
    2. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
    3. 「つゆの素 ストレート」とごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
    4. 豚肉とレタスをタレと和えて完成。

325

コメントする