AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼き醬
- 創健社 つゆの素:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 日本酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
この調味料を鍋に入れて混ぜ合わせ、弱火で煮詰めてトロトロになったら照り焼きソースの出来上がりです。
2. うま煮のたれ
- 創健社 つゆの素:大さじ4
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 砂糖:小さじ2
- しょうがのすりおろし:小さじ1
この調味料を鍋に入れて混ぜ合わせ、好みの野菜や肉を加えて煮込めば、旨味たっぷりのうま煮になります。
3. うどんつゆ
- 創健社 つゆの素:大さじ2~3
- 水:適量
- ネギのみじん切りや刻み海苔などお好みのトッピング
ストレートのつゆの素なので、水を加えて濃さを調節すれば、簡単に美味しいうどんつゆが出来上がります。
4. ドレッシング
- 創健社 つゆの素:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ2
- 酢:小さじ1
- 塩コショウ:少々
この調味料を混ぜ合わせて、サラダにかけると、和風の味わいのドレッシングになります。
5. 炒め物の味付け
- 創健社 つゆの素:小さじ1~2
- ごま油:小さじ1
- しょうがのみじん切り:小さじ1
- お好みの野菜や肉
フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出たら野菜や肉を加えて炒めます。創健社 つゆの素を加えて炒め合わせれば、簡単にプロ並みの味付けになります。
324