AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. えごま一番マヨネーズディップ
- 材料:
- えごま一番マヨネーズ 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- みじん切りにしたキュウリ 1/4カップ
- みじん切りにした玉ねぎ 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにディップして召し上がれ。
2. えごま一番マヨポテサラ
- 材料:
- えごま一番マヨネーズ 1/2カップ
- ゆでたじゃがいも 1ポンド
- みじん切りにしたセロリ 1/2カップ
- みじん切りした玉ねぎ 1/4カップ
- ゆでたニンジン 1/4カップ(オプション)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがいもが温かいうちにマッシュする。
- えごま一番マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ニンジン(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整え、冷やして固める。
3. えごま一番マヨグリルチキン
- 材料:
- 鶏むね肉 4枚
- えごま一番マヨネーズ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ニンニクのみじん切り 1かけ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 鶏肉にえごま一番マヨネーズ、マスタード、ニンニク、塩、コショウを塗り込む。
- 中火でグリルまたはフライパンで両面を焼く。
- 火が通り、内部の温度が165°F (74°C)になったら取り出す。
4. えごま一番マヨサラダドレッシング
- 材料:
- えごま一番マヨネーズ 1/2カップ
- りんご酢 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、野菜にディップしたりして召し上がれ。
5. えごま一番マヨネーズスープ
- 材料:
- えごま一番マヨネーズ 1/4カップ
- チキンブロス 4カップ
- じゃがいも 1ポンド(皮をむいて一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- ニンジン 1本(みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 大きな鍋にチキンブロスを沸騰させる。
- じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて柔らかくなるまで煮る。
- えごま一番マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、味を整える。
203