創健社 あまみ農業協同組合 奄美きび酢 700mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

奄美きび酢を使ったアレンジレシピ

1. さっぱりドレッシング

  • 奄美きび酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩・コショウ 適量
  • お好みでマスタードやハーブを追加

サラダやマリネにかけるだけで、爽やかでコクのある味わいが楽しめます。

2. 煮物

  • 豚肉 200g
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 椎茸 5枚
  • 奄美きび酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 300ml

豚肉と野菜を奄美きび酢と調味料で柔らかく煮込みます。甘酸っぱい味わいが食欲をそそります。

3. マリネ

  • 鶏肉 300g
  • 奄美きび酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

鶏肉を奄美きび酢と調味料で漬け込み、しっとりとジューシーに焼き上げます。

4. スープ

  • だし汁 500ml
  • 奄美きび酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • お好みでわさびやネギを追加

温かいだし汁に奄美きび酢と調味料を加えて、さっぱりとしたスープに仕上げます。

5. パンチ

  • 炭酸水 500ml
  • 奄美きび酢 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • ライム果汁 大さじ1
  • ミントの葉 お好みで

炭酸水に奄美きび酢と果汁、ミントを加えて、爽やかなパンチを作ります。

198

コメントする