AIに聞いてみた。
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奄美きび酢を使ったアレンジレシピ
1. さっぱりドレッシング
- 奄美きび酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩・コショウ 適量
- お好みでマスタードやハーブを追加
サラダやマリネにかけるだけで、爽やかでコクのある味わいが楽しめます。
2. 煮物
- 豚肉 200g
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- 椎茸 5枚
- 奄美きび酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 300ml
豚肉と野菜を奄美きび酢と調味料で柔らかく煮込みます。甘酸っぱい味わいが食欲をそそります。
3. マリネ
- 鶏肉 300g
- 奄美きび酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
鶏肉を奄美きび酢と調味料で漬け込み、しっとりとジューシーに焼き上げます。
4. スープ
- だし汁 500ml
- 奄美きび酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- お好みでわさびやネギを追加
温かいだし汁に奄美きび酢と調味料を加えて、さっぱりとしたスープに仕上げます。
5. パンチ
- 炭酸水 500ml
- 奄美きび酢 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- ライム果汁 大さじ1
- ミントの葉 お好みで
炭酸水に奄美きび酢と果汁、ミントを加えて、爽やかなパンチを作ります。
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