函館 五島軒 大地のサラダソース とうもろこし 200ml 5本セット ドレッシング 野菜ソース お祝い お中元 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 五島軒のとうもろこしソースで作る爽やかなコーンサラダ

  • 材料:
    • 五島軒 大地のサラダソース とうもろこし
    • ボイルしたとうもろこし粒 1カップ
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • セロリ 1/4株 (薄切り)
    • 赤ピーマン 1/4個 (薄切り)
    • シラントロ お好みで (みじん切り)
  • 作り方:
    1. ボウルにとうもろこし粒、玉ねぎ、セロリ、赤ピーマンを合わせます。
    2. 五島軒のサラダソースを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
    3. サーブする前にシラントロを散らします。

レシピ 2: 五島軒のとうもろこしソースで作るクリーミーなパスタサラダ

  • 材料:
    • 五島軒 大地のサラダソース とうもろこし
    • フジッリパスタ 1箱 (約450g)
    • ゆで卵 3個
    • ベーコン 100g (焼いて細かく切る)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でます。
    2. ボウルにパスタ、ソース、ゆで卵、ベーコン、赤玉ねぎを合わせます。
    3. お好みでパルメザンチーズを散らします。

レシピ 3: 五島軒のとうもろこしソースで作る焼きとうもろこしのディップ

  • 材料:
    • 五島軒 大地のサラダソース とうもろこし
    • 焼きとうもろこし 2本 (芯から外す)
    • クリームチーズ 100g
    • サワークリーム 100g
    • パプリカパウダー お好みで
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーに焼きとうもろこし、クリームチーズ、サワークリームを入れます。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. お好みでパプリカパウダーを加え、味を調えます。

49

コメントする