AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 出雲風たこ焼き
- 紅梅醤油:大さじ1
- うすくち醤油:大さじ1
- たこ:100g
- 紅生姜:20g
- 小麦粉:100g
- 卵:1個
- だし汁:200ml
レシピ 2: 醤油バターコーン
- こいくち醤油:大さじ1
- バター:20g
- コーン(缶詰):1缶
レシピ 3: 醤油漬け卵
- 紅梅醤油:100ml
- うすくち醤油:50ml
- 卵:6個
レシピ 4: 醤油照り焼きチキン
- こいくち醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 鶏もも肉:2枚
レシピ 5: 醤油ドレッシングのサラダ
- うすくち醤油:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ2
- お好みの野菜
手順:
出雲風たこ焼き
- たこ、紅生姜を一口大に切る。
- ボウルに小麦粉、卵、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 紅梅醤油、うすくち醤油を加えて混ぜる。
- たこ、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。
- たこ焼き器に油を熱し、生地を流し込む。
- こんがりと焼いたら完成。
醤油バターコーン
- フライパンにバターを溶かす。
- コーンを加えて炒める。
- こいくち醤油を加えて炒め合わせる。
- しんなりしたら完成。
醤油漬け卵
- 瓶に紅梅醤油、うすくち醤油を入れる。
- 殻付きの卵を加える。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- 半熟卵として食べるか、さらに漬け込んで固茹で卵を作る。
醤油照り焼きチキン
- ボウルにこいくち醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、照り焼きソースを加えて絡める。
- ソースがとろみを出したら完成。
醤油ドレッシングのサラダ
- ボウルにうすくち醤油、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- お好みの野菜を加えて混ぜ合わせる。
- ドレッシングが全体に行き渡ったら完成。
2236