出雲 高砂醤油本店 「 調味料セット 」 1000ml×3本セット(紅梅・こいくち・うすくち)【化粧箱入り】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

紅梅を使ったレシピ:

  • 梅肉和えサラダ: レタス、キュウリ、トマトに紅梅を和えてさっぱりしたサラダに。
  • 梅しそチャーハン: ご飯に紅梅、刻んだシソ、卵、野菜を加えて炒める。
  • 梅おにぎり: ご飯に紅梅を混ぜて梅おにぎりに。そこに大葉やカリカリ梅を添えて。

こいくちを使ったレシピ:

  • 照り焼きチキン: 鶏肉をこいくちとみりんに漬け込み、照り焼きにする。
  • 豚の角煮: 豚バラ肉をこいくちで煮込み、とろとろの角煮に。
  • 醤油ラーメン: こいくちをベースにスープを作り、ラーメンに。トッピングにメンマとネギを添えて。

うすくちを使ったレシピ:

  • お吸い物: 昆布とかつお節で出汁を取り、うすくちで味を整える。三つ葉やなめこを添えて。
  • 冷奴: 豆腐を冷やし、うすくちをかけて食べる。お好みでネギやかつお節を添えて。
  • 卵焼き: 卵とうすくちを混ぜて、だし巻き卵や薄焼き卵を作る。

2196

コメントする