AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
紅梅を使ったレシピ:
- 梅肉和えサラダ: レタス、キュウリ、トマトに紅梅を和えてさっぱりしたサラダに。
- 梅しそチャーハン: ご飯に紅梅、刻んだシソ、卵、野菜を加えて炒める。
- 梅おにぎり: ご飯に紅梅を混ぜて梅おにぎりに。そこに大葉やカリカリ梅を添えて。
こいくちを使ったレシピ:
- 照り焼きチキン: 鶏肉をこいくちとみりんに漬け込み、照り焼きにする。
- 豚の角煮: 豚バラ肉をこいくちで煮込み、とろとろの角煮に。
- 醤油ラーメン: こいくちをベースにスープを作り、ラーメンに。トッピングにメンマとネギを添えて。
うすくちを使ったレシピ:
- お吸い物: 昆布とかつお節で出汁を取り、うすくちで味を整える。三つ葉やなめこを添えて。
- 冷奴: 豆腐を冷やし、うすくちをかけて食べる。お好みでネギやかつお節を添えて。
- 卵焼き: 卵とうすくちを混ぜて、だし巻き卵や薄焼き卵を作る。
2196