出雲 「調味料セット」 1000ml×3本セット(紅梅・こいくち・うすくち)【化粧箱入り】【送料無料】 / 高砂醤油本店 調味料 しょうゆ 醤油 お取り寄せ 通販 お土産 お祝い …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

出雲調味料セットで作る絶品レシピ

1. 紅梅醤油で香ばしい鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉:2枚
    • 紅梅醤油:大さじ4
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ2
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
    2. 紅梅醤油、みりん、酒を合わせて流し込み、水分がなくなるまで照りが出るまで炒める。

2. こいくち醤油でコク旨ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺:1玉
    • 豚バラ肉:100g
    • 野菜(もやし、にら、ねぎなど):適量
    • こいくち醤油:大さじ2
    • 鶏ガラスープ:500ml
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、鶏ガラスープとこいくち醤油を入れる。
    3. 中華麺を茹で、スープに加えて完成。

3. うすくち醤油で上品な刺身の漬け

  • 材料:
    • 刺身(マグロやサーモンなど):200g
    • うすくち醤油:大さじ4
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ2
  • 作り方:
    1. うすくち醤油、みりん、酒を合わせて漬けダレを作る。
    2. 刺身を漬けダレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。

4. 紅梅醤油とこいくち醤油でスパイシーカレー

  • 材料:
    • 玉ねぎ:1/2個
    • にんにく:1片
    • 生姜:1片
    • 鶏肉:200g
    • カレー粉:大さじ2
    • 紅梅醤油:大さじ1
    • こいくち醤油:大さじ1/2
    • 水:200ml
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
    2. 鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. にんにく、生姜、鶏肉を加えて炒める。
    4. カレー粉を加えて香りが出るまで炒め、紅梅醤油とこいくち醤油を加える。
    5. 水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。

5. うすくち醤油と紅梅醤油で和風ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも:3個
    • にんじん:1/2本
    • きゅうり:1/2本
    • うすくち醤油:大さじ2
    • 紅梅醤油:大さじ1
    • マヨネーズ:大さじ2
    • 粒マスタード:小さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは茹でて皮をむき、マッシュする。
    2. にんじんときゅうりは千切りにする。
    3. うすくち醤油と紅梅醤油を合わせて、じゃがいも、にんじん、きゅうりを和える。
    4. マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。

1051

コメントする