AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
出雲調味料セットで作る絶品レシピ
1. 紅梅醤油で香ばしい鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉:2枚
- 紅梅醤油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ2
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
- 紅梅醤油、みりん、酒を合わせて流し込み、水分がなくなるまで照りが出るまで炒める。
2. こいくち醤油でコク旨ラーメン
- 材料:
- 中華麺:1玉
- 豚バラ肉:100g
- 野菜(もやし、にら、ねぎなど):適量
- こいくち醤油:大さじ2
- 鶏ガラスープ:500ml
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
- 野菜を加えて炒め、鶏ガラスープとこいくち醤油を入れる。
- 中華麺を茹で、スープに加えて完成。
3. うすくち醤油で上品な刺身の漬け
- 材料:
- 刺身(マグロやサーモンなど):200g
- うすくち醤油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ2
- 作り方:
- うすくち醤油、みりん、酒を合わせて漬けダレを作る。
- 刺身を漬けダレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
4. 紅梅醤油とこいくち醤油でスパイシーカレー
- 材料:
- 玉ねぎ:1/2個
- にんにく:1片
- 生姜:1片
- 鶏肉:200g
- カレー粉:大さじ2
- 紅梅醤油:大さじ1
- こいくち醤油:大さじ1/2
- 水:200ml
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- にんにく、生姜、鶏肉を加えて炒める。
- カレー粉を加えて香りが出るまで炒め、紅梅醤油とこいくち醤油を加える。
- 水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
5. うすくち醤油と紅梅醤油で和風ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも:3個
- にんじん:1/2本
- きゅうり:1/2本
- うすくち醤油:大さじ2
- 紅梅醤油:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
- 粒マスタード:小さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは茹でて皮をむき、マッシュする。
- にんじんときゅうりは千切りにする。
- うすくち醤油と紅梅醤油を合わせて、じゃがいも、にんじん、きゅうりを和える。
- マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
1051