出汁入溜つゆ 和良 300ml たまり醤油 たまりや 岐阜 山川醸造 調味料 贅沢な醤油 を お取り寄せ おすすめ 調味料 しょうゆ たまり つけ かけ だし お雑煮 グルテンフリ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

出汁入溜つゆ 和良を使用したレシピ

1. 贅沢だし巻き卵

  • 卵 3個
  • 出汁入溜つゆ 50ml
  • 砂糖 小さじ1

卵を溶き、出汁入溜つゆと砂糖を加えてよく混ぜる。油を熱したフライパンに卵液を流し入れ、弱火でじっくりと火を通す。巻いて食べやすく切る。

2. ふっくらジューシー肉じゃが

  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉 150g
  • 出汁入溜つゆ 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

野菜は乱切り、牛肉は一口大に切る。鍋に野菜と牛肉を入れ、出汁入溜つゆ、砂糖、みりん、酒を加えて強火で煮る。煮立ったら弱火にしてアクを取り、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3. 香ばし焼きおにぎり

  • ご飯 軽く握ったもの 4個
  • 出汁入溜つゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

出汁入溜つゆとみりんを混ぜ合わせ、ご飯に塗る。フライパンにごま油を熱し、ご飯を並べて弱火でこんがりとするまで焼く。

4. 旨味たっぷり煮浸し

  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 出汁入溜つゆ 200ml
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

野菜とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。鍋に出汁入溜つゆ、みりん、砂糖を加えて煮立て、野菜とこんにゃくを加えて中火で煮込む。汁気がなくなるまで煮詰める。

5.濃厚たれで食べるざるそば

  • そば 1人前
  • 出汁入溜つゆ 適量
  • つけ汁の薬味(わさび、ねぎなど)お好みで

そばを茹で、流水で洗って冷やす。出汁入溜つゆをつけて食べる。薬味はお好みで追加する。

114

コメントする