AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
出汁入溜つゆ 和良を使用したレシピ
1. 贅沢だし巻き卵
- 卵 3個
- 出汁入溜つゆ 50ml
- 砂糖 小さじ1
卵を溶き、出汁入溜つゆと砂糖を加えてよく混ぜる。油を熱したフライパンに卵液を流し入れ、弱火でじっくりと火を通す。巻いて食べやすく切る。
2. ふっくらジューシー肉じゃが
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉 150g
- 出汁入溜つゆ 100ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
野菜は乱切り、牛肉は一口大に切る。鍋に野菜と牛肉を入れ、出汁入溜つゆ、砂糖、みりん、酒を加えて強火で煮る。煮立ったら弱火にしてアクを取り、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3. 香ばし焼きおにぎり
- ご飯 軽く握ったもの 4個
- 出汁入溜つゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
出汁入溜つゆとみりんを混ぜ合わせ、ご飯に塗る。フライパンにごま油を熱し、ご飯を並べて弱火でこんがりとするまで焼く。
4. 旨味たっぷり煮浸し
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1枚
- 出汁入溜つゆ 200ml
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
野菜とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。鍋に出汁入溜つゆ、みりん、砂糖を加えて煮立て、野菜とこんにゃくを加えて中火で煮込む。汁気がなくなるまで煮詰める。
5.濃厚たれで食べるざるそば
- そば 1人前
- 出汁入溜つゆ 適量
- つけ汁の薬味(わさび、ねぎなど)お好みで
そばを茹で、流水で洗って冷やす。出汁入溜つゆをつけて食べる。薬味はお好みで追加する。
114