AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食
- 照り焼きチキン: 甘辛いたれに「うまみ2本」を使用して、ジューシーで照りのあるチキンを作る。
- 煮物: 野菜や肉を「うすくちうまみ」で煮込み、淡く優しい味わいに仕上げる。
- お吸い物: 「味パック」1包を水に溶かして、旨味たっぷりのシンプルな吸い物を作る。
洋食
- パスタソース: 「うまみ2本」をベースにトマトやバジルを加えて、濃厚でコクのあるパスタソースを作る。
- マリネ液: 「うすくちうまみ」をオリーブオイルと混ぜて、肉や魚をマリネし、旨味を含ませる。
- ドレッシング: 「味パック」をマヨネーズやヨーグルトと混ぜて、旨味のあるクリーミーなドレッシングを作る。
中華
- チャーハン: 「うまみ2本」をチャーハンの味付けに使用して、旨味とコクのあるパラパラのチャーハンを作る。
- 炒め物: 「うすくちうまみ」で野菜や肉を炒め、少し薄味で素材の旨味を引き出す。
- スープ: 「味パック」を水に溶かして、シンプルな中華スープを作る。
その他
- 卵焼き: 「うすくちうまみ」を卵液に加えて、淡く上品な味わいの卵焼きを作る。
- だし巻き: 「うまみ2本」をだし汁に加えて、旨味たっぷりでふわふわのだし巻きを作る。
- きんぴらごぼう: 「うすくちうまみ」でゴボウとニンジンを炒め、甘辛く優しい味わいに仕上げる。
2002