AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うまみ1本と菜もろみを使ったレシピ
- うまみ照り焼きチキン: 鶏肉をうまみ1本で漬け込み、グリルの網で焼き上げる。菜もろみを添えて。
- うまみしゅうま: 豚ひき肉にうまみ1本と菜もろみを加えて混ぜ合わせ、ワンタンの皮に包んで蒸す。
- うまみ鍋: 鍋にうまみ1本、水、野菜(白菜、ネギ、豆腐など)を入れて煮込む。菜もろみを添えて。
うすくちうまみと味パックを使ったレシピ
- うすくち醤油ラーメン: 中華麺を茹でて丼に入れ、うすくちうまみで作ったスープを注ぐ。味パックをトッピングする。
- 味パックチャーハン: 米、卵、野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を炒めて、味パックを追加する。最後に醤油を少量加えて仕上げる。
- うすくち煮魚: 魚に塩を振って15分ほど置き、水気を拭き取る。うすくちうまみで作った煮汁で魚を煮込む。
ギフトセット全体を使ったレシピ
- もろみと醤油の鶏手羽煮: 鶏手羽、うまみ1本、菜もろみ、味パックを鍋に入れて煮込む。ご飯に掛けていただく。
- 醤油とみその豚肉炒め: 豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、うまみ1本と味パックで味付けする。最後に菜もろみを加える。
- 醤油とみその炊き込みご飯: 米、洗った大豆、うまみ1本、味パック、菜もろみを入れて炊く。炊き上がったらよく混ぜる。
1020