AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アサムラサキの風味豊かな炊き込みご飯
- たこ(ゆで)200g
- にんじん(細切り)1/2本
- ごぼう(ささがき)1/2本
- しいたけ(薄切り)3枚
- たこめし用出汁1カップ
- アサムラサキ朝紫かき醤油 大さじ3
- 水 1カップ
- 米 2合
作り方: 1. 米を研ぎ、30分水に浸す。 2. 炊飯釜に米、たこめし用出汁、水、アサムラサキかき醤油を加えて炊く。 3. 炊き上がったら、たこ、にんじん、ごぼう、しいたけを混ぜ合わせて完成。
2. アサムラサキの旨みを引き出した海苔巻き
- ごはん 適量
- アサムラサキ朝紫だし醤油 小さじ1
- 海苔 適量
- お好みの具材(例:マグロ、きゅうり、かんぴょう)
作り方: 1. ごはんにアサムラサキだし醤油を混ぜ合わせる。 2. 海苔の上にごはんを広げ、お好みの具材をのせる。 3. 海苔を手前から奥へ巻いて完成。
3. アサムラサキで味わうだし巻き卵
- 卵 3個
- アサムラサキ朝紫だし醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方: 1. 卵、アサムラサキだし醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を薄く流し込んで焼く。 3. 縁が固まってきたら、手前から奥へくるくる巻いていく。 4. 焼き上がったら、食べやすい大きさに切って完成。
4. アサムラサキで漬け込んだサーモンのマリネ
- サーモン(刺身用)200g
- アサムラサキ朝紫かき醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ディル(刻んだもの) お好みで
作り方: 1. サーモンを一口大に切る。 2. アサムラサキかき醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。 3. サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 4. ディルを散らして完成。
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