内堀醸造 蟹酢 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 蟹とアボカドのタルタル

材料: * カニのほぐし身 1カップ * アボカド 1個(さいの目切り) * 内堀醸造 蟹酢 1/4カップ * タマネギ(みじん切り) 1/2カップ * 刻んだパセリ 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を調える。 3. タコスのトルティーヤやクラッカーと一緒に盛り付ける。

2. スパイシーなエビのセビーチェ

材料: * エビ 1ポンド(皮をむき、背わたを取り除く) * 内堀醸造 蟹酢 1/2カップ * 刻んだライム 1個分 * 刻んだレモングラス 1本分 * 刻んだ赤唐辛子 1/2本分 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. エビを小さなボウルに入れ、蟹酢をかける。 2. ライム、レモングラス、赤唐辛子を加え、混ぜ合わせる。 3. 塩とコショウで味を調える。 4. 冷蔵庫で最低30分マリネする。 5. 玉ねぎのスライスやコリアンダーを添えて盛り付ける。

3. さわやかなホタテのマリネ

材料: * ホタテ 1ポンド(殻をむいて一口大に切る) * 内堀醸造 蟹酢 1/3カップ * オリーブオイル 1/4カップ * 刻んだディル 2大さじ * 刻んだネギ 1/4カップ * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ホタテをボウルに入れ、蟹酢、オリーブオイル、ディル、ネギを加える。 2. 塩とコショウで味を調える。 3. 冷蔵庫で最低2時間マリネする。 4. パンやサラダと合わせて盛り付ける。

4. 海鮮のカルパッチョ

材料: * 白身魚(サーモン、タイ、ヒラメなど) 1ポンド(薄切りにする) * 内堀醸造 蟹酢 1/2カップ * オリーブオイル 1/4カップ * 刻んだレモン 1個分 * 刻んだパルメザンチーズ 1/4カップ * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 魚を平らな皿に並べ、蟹酢をかける。 2. オリーブオイル、レモン、パルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。 3. 塩とコショウで味を調える。 4. 冷蔵庫で最低30分マリネする。 5. ルッコラやドレッシングを添えて盛り付ける。

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