AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒酢サバのマリネ
- 材料: 鯖フィレ2枚、内堀醸造 臨醐山黒酢大さじ3、オリーブオイル大さじ2、玉ねぎ1/4個(薄切り)、にんにく1片(みじん切り)、ローズマリー小さじ1/2
- 作り方: すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜてマリネ液に浸す。冷蔵庫で2時間以上、または一晩マリネする。
2. 黒酢ドレッシングのサラダ
- 材料: レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなどお好みの野菜、内堀醸造 臨醐山黒酢大さじ2、オリーブオイル大さじ4、メープルシロップ大さじ1、マスタード小さじ1/2、塩、コショウ
- 作り方: ドレッシング用の材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかけ回す。
3. 黒酢ショウガの炒め物
- 材料: 豚肉(細切り)300g、ショウガ(薄切り)10枚、ピーマン1個(細切り)、ニンジン1/2個(細切り)、内堀醸造 臨醐山黒酢大さじ3、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ2
- 作り方: フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったらショウガ、ピーマン、ニンジンを加えて炒める。黒酢、醤油、砂糖を加えてさらに炒め、片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4. 黒酢スペアリブ
- 材料: スペアリブ500g、内堀醸造 臨醐山黒酢大さじ4、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、ニンニク2片(みじん切り)、ショウガ1片(みじん切り)
- 作り方: スペアリブを鍋に入れ、黒酢、醤油、砂糖、ニンニク、ショウガを加えて絡める。沸騰したら弱火にし、蓋をして30分〜1時間煮込む。
5. 黒酢酢豚
- 材料: 豚肉(一口大に切る)200g、玉ねぎ1/2個(一口大に切る)、ピーマン1個(一口大に切る)、たけのこ水煮1/2缶(薄切り)、パイナップル缶1/4缶(一口大に切る)、内堀醸造 臨醐山黒酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、片栗粉大さじ1、水大さじ2
- 作り方: 豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、パイナップルを加えて炒める。黒酢、醤油、砂糖を加えてさらに炒め、片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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