内堀醸造 美濃特選味付ぽん酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆腐ステーキポン酢かけ

  • 豆腐(木綿または絹)をスライスし、フライパンでこんがりと焼く。
  • 美濃特選味付ぽん酢をたっぷりとかける。

2. さっぱり大根サラダ

  • 大根を薄くスライスし、塩少々をまぶしてしんなりするまでおく。
  • しんなりしたら水気を絞り、美濃特選味付ぽん酢、白ごま、小ねぎを加えて和える。

3. 焼き鳥ポン酢

  • 鶏肉を焼き、お好みの焼き加減にする。
  • 美濃特選味付ぽん酢と大根おろしを添える。

4. 豚しゃぶサラダ

  • 豚肉を薄くスライスし、茹でるまたはしゃぶしゃぶする。
  • 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)をスライスする。
  • 美濃特選味付ぽん酢、ゴマ油、ニンニクのみじん切りを混ぜたドレッシングをかける。

5. 冷ややっこポン酢

  • 豆腐(木綿または絹)を一口大に切る。
  • 美濃特選味付ぽん酢、かつお節、刻みネギをかける。お好みでショウガやミョウガを添える。

6. 魚のマリネ

  • 白身魚を一口大に切る。
  • 美濃特選味付ぽん酢、オリーブオイル、ハーブ(ディル、パセリなど)を混ぜたマリネ液に漬け込む。冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。

7. 野菜の炒め物

  • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • 美濃特選味付ぽん酢を加えて炒め合わせる。

377

コメントする