AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豆腐ステーキポン酢かけ
- 豆腐(木綿または絹)をスライスし、フライパンでこんがりと焼く。
- 美濃特選味付ぽん酢をたっぷりとかける。
2. さっぱり大根サラダ
- 大根を薄くスライスし、塩少々をまぶしてしんなりするまでおく。
- しんなりしたら水気を絞り、美濃特選味付ぽん酢、白ごま、小ねぎを加えて和える。
3. 焼き鳥ポン酢
- 鶏肉を焼き、お好みの焼き加減にする。
- 美濃特選味付ぽん酢と大根おろしを添える。
4. 豚しゃぶサラダ
- 豚肉を薄くスライスし、茹でるまたはしゃぶしゃぶする。
- 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)をスライスする。
- 美濃特選味付ぽん酢、ゴマ油、ニンニクのみじん切りを混ぜたドレッシングをかける。
5. 冷ややっこポン酢
- 豆腐(木綿または絹)を一口大に切る。
- 美濃特選味付ぽん酢、かつお節、刻みネギをかける。お好みでショウガやミョウガを添える。
6. 魚のマリネ
- 白身魚を一口大に切る。
- 美濃特選味付ぽん酢、オリーブオイル、ハーブ(ディル、パセリなど)を混ぜたマリネ液に漬け込む。冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。
7. 野菜の炒め物
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 美濃特選味付ぽん酢を加えて炒め合わせる。
377