AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
内堀醸造 純りんご酢を使ったバーモントドリンクアレンジレシピ
1. 焼きリンゴスパイスバーモント
- 材料:
- りんご酢 100ml
- アップルジュース 200ml
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ナツメグパウダー 小さじ1/4
- ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- クローブパウダー 少々
- 作り方:
- りんご酢、アップルジュース、スパイスを鍋に入れ、弱火にかける。
- 沸騰直前で火を止め、蓋をして 10~15 分間寝かせる。
- フィルターで濾し、温かいまままたは冷やして楽しむ。
2. りんごのキウイサビードリンク
- 材料:
- りんご酢 100ml
- キウイフルーツ 1個(皮をむいてスライス)
- サビードリンク 100ml
- ハチミツ 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- お好みの甘さに調整し、グラスに注ぐ。
3. りんごビネガーモヒート
- 材料:
- りんご酢 50ml
- ライム果汁 30ml
- ミントの葉 10 枚
- 甘味料(砂糖またはアガベシロップ) 大さじ1(お好みで)
- 炭酸水 150ml
- 作り方:
- グラスにライム果汁と甘味料を入れ、マドラーで混ぜる。
- ミントの葉を加えて軽くつぶす。
- りんご酢と炭酸水を加えて混ぜ合わせる。
- 氷を詰め、ライムスライスで飾る。
4. ジンジャーアップルフィズ
- 材料:
- りんご酢 50ml
- ジンジャーエール 150ml
- 生姜のすりおろし 1/2 小さじ
- レモン果汁 15ml
- ソーダ水 適量
- 作り方:
- グラスにりんご酢、ジンジャーエール、生姜のすりおろし、レモン果汁を注ぐ。
- ソーダ水を適量加え、かき混ぜる。
- 氷を詰め、レモンスライスで飾る。
5. りんご酢クランベリーシェイク
- 材料:
- りんご酢 50ml
- クランベリージュース 150ml
- バナナ 1 本(凍らせたもの)
- ギリシャヨーグルト 100g
- ハチミツ(お好みで)
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- お好みの甘さに調整し、グラスに注ぐ。
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