内堀醸造 純りんご酢 500ml 調味料 国産りんご果汁使用 バーモントドリンクでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

内堀醸造 純りんご酢を使ったバーモントドリンクアレンジレシピ

1. 焼きリンゴスパイスバーモント

  • 材料:
    • りんご酢 100ml
    • アップルジュース 200ml
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • ナツメグパウダー 小さじ1/4
    • ジンジャーパウダー 小さじ1/4
    • クローブパウダー 少々
  • 作り方:
    1. りんご酢、アップルジュース、スパイスを鍋に入れ、弱火にかける。
    2. 沸騰直前で火を止め、蓋をして 10~15 分間寝かせる。
    3. フィルターで濾し、温かいまままたは冷やして楽しむ。

2. りんごのキウイサビードリンク

  • 材料:
    • りんご酢 100ml
    • キウイフルーツ 1個(皮をむいてスライス)
    • サビードリンク 100ml
    • ハチミツ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. 材料をすべてブレンダーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
    2. お好みの甘さに調整し、グラスに注ぐ。

3. りんごビネガーモヒート

  • 材料:
    • りんご酢 50ml
    • ライム果汁 30ml
    • ミントの葉 10 枚
    • 甘味料(砂糖またはアガベシロップ) 大さじ1(お好みで)
    • 炭酸水 150ml
  • 作り方:
    1. グラスにライム果汁と甘味料を入れ、マドラーで混ぜる。
    2. ミントの葉を加えて軽くつぶす。
    3. りんご酢と炭酸水を加えて混ぜ合わせる。
    4. 氷を詰め、ライムスライスで飾る。

4. ジンジャーアップルフィズ

  • 材料:
    • りんご酢 50ml
    • ジンジャーエール 150ml
    • 生姜のすりおろし 1/2 小さじ
    • レモン果汁 15ml
    • ソーダ水 適量
  • 作り方:
    1. グラスにりんご酢、ジンジャーエール、生姜のすりおろし、レモン果汁を注ぐ。
    2. ソーダ水を適量加え、かき混ぜる。
    3. 氷を詰め、レモンスライスで飾る。

5. りんご酢クランベリーシェイク

  • 材料:
    • りんご酢 50ml
    • クランベリージュース 150ml
    • バナナ 1 本(凍らせたもの)
    • ギリシャヨーグルト 100g
    • ハチミツ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 材料をすべてブレンダーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
    2. お好みの甘さに調整し、グラスに注ぐ。

365

コメントする