AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 自家製寿司酢
- 材料:
- 内堀醸造 有機玄米酢 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/4 カップ
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 小さな鍋にすべての材料を混ぜ合わせます。
- 中火にかけて、砂糖と塩が溶けるまでかき混ぜながら加熱します。
- 火からおろし、冷まします。
2. マリネード
- 材料:
- 内堀醸造 有機玄米酢 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。
- 肉、魚介類、野菜を加え、1時間以上冷蔵します。
- 調理する直前に肉や魚介類をマリネから取り出し、軽く拭きます。
3. サラダドレッシング
- 材料:
- 内堀醸造 有機玄米酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- すべての材料をジャーまたは小さなボウルに混ぜ合わせます。
- サラダにかけるか、サラダの材料と混ぜ合わせます。
4. ピクルス
- 材料:
- 野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど) 好きなだけ
- 内堀醸造 有機玄米酢 1 カップ
- 水 1 カップ
- グラニュー糖 1/4 カップ
- 塩 小さじ1
- マスタードシード、コリアンダーシード、黒コショウ粒(お好みで)
- 作り方:
- 野菜をスライスまたは角切りにします。
- 鍋に酢、水、砂糖、塩、お好みでマスタードシード、コリアンダーシード、黒コショウ粒を加えます。
- 沸騰させ、野菜を加えます。
- 沸騰したら火からおろし、あら熱を取ります。
- 密閉容器に移し、冷蔵で最大2週間保存します。
5. 酸っぱいスープ
- 材料:
- 内堀醸造 有機玄米酢 大さじ2
- 鶏ブイヨン 4カップ
- 薄切りにした生姜 1インチ
- 薄切りにしたにんにく 2片
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 卵 2個
- 長ネギ(みじん切り) お好みで
- 作り方:
- 中型の鍋にブイヨン、生姜、にんにく、みりん、醤油を加えます。
- 沸騰させたら弱火にします。
- 軽く溶いた卵を鍋に回し入れます。
- スープが透明になるまで1-2分間煮ます。
- お好みで長ネギを添えてお召し上がりください。
382