内堀醸造 フルーツビネガー 有機りんごの酢 360ml瓶×6本入×(2ケース) 調味料 瓶 リンゴ酢 林檎酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • リンゴ酢とオリーブオイルのヴィネグレット: リンゴ酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜に。
  • ハニーマスタードビネグレット: リンゴ酢、オリーブオイル、ハニーマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。鶏肉や魚、フルーツサラダに。

マリネード

  • リンゴ酢とハーブのマリネ: リンゴ酢、オリーブオイル、新鮮なハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)、塩、コショウを混ぜ合わせる。鶏肉、豚肉、または魚をマリネし、グリルまたはローストする。
  • アジアン風リンゴ酢マリネ: リンゴ酢、醤油、ごま油、生姜、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせる。エビ、豆腐、または野菜をマリネし、炒めるまたはオーブンで焼く。

ソース

  • リンゴ酢とバターソース: リンゴ酢、バター、塩、コショウを小鍋で加熱し、とろみがつくまでかき混ぜる。魚、鶏肉、または野菜に添える。
  • リンゴ酢とバルサミコソース: リンゴ酢、バルサミコ酢、ハチミツ、塩、コショウを小鍋で加熱し、とろみがつくまでかき混ぜる。サラダ、肉料理、またはチーズに。

その他

  • フルーツパンチ: リンゴ酢、フルーツジュース、ソーダ水、フルーツを混ぜ合わせる。爽やかで健康的な飲み物。
  • リンゴ酢と生姜のショット: リンゴ酢と生姜を混ぜ合わせ、免疫力を高めるショットにする。
  • 肌のトナー: リンゴ酢を水で希釈し、顔に塗って天然の肌のトナーにする。

347

コメントする