AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドリンク
- りんご酢ソーダ: りんご酢大さじ2、ソーダ水1カップ、お好みでレモンやライムを添える。
- りんご酢レモネード: りんご酢大さじ2、レモン汁大さじ1、メープルシロップまたは蜂蜜大さじ1、水1カップ。
- りんご酢ジンジャーエール: りんご酢大さじ2、ジンジャーエール1カップ、お好みでシナモンやクローブを添える。
- りんご酢スムージー: りんご酢大さじ1/2、お好みのフルーツや野菜(ベリー、バナナ、ほうれん草など)1カップ、ヨーグルト1/4カップ、水またはミルク1/4カップ。
マリネ
- りんご酢チキンのマリネ: りんご酢大さじ4、オリーブオイル大さじ2、にんにく1片(みじん切り)、タイム小さじ1、塩こしょう。
- りんご酢野菜のマリネ: りんご酢大さじ4、オリーブオイル大さじ2、玉ねぎ1/4個(薄切り)、ニンジン1本(千切り)、キャベツ1/2カップ(千切り)。
- りんご酢サーモンのマリネ: りんご酢大さじ4、オリーブオイル大さじ2、ディル小さじ1、レモン汁小さじ1、塩こしょう。
ドレッシング
- りんご酢ヴィネグレット: りんご酢大さじ4、オリーブオイル大さじ2、ディジョンマスタード小さじ1、はちみつまたはメープルシロップ小さじ1、塩こしょう。
- りんご酢クリーミードレッシング: りんご酢大さじ2、マヨネーズ大さじ2、ヨーグルト大さじ1、はちみつ小さじ1、塩こしょう。
- りんご酢バルサミコドレッシング: りんご酢大さじ2、バルサミコ酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、はちみつまたはメープルシロップ小さじ1、塩こしょう。
その他
- りんご酢の漬物: キュウリ、ニンジン、玉ねぎなどの野菜をりんご酢、水、砂糖、塩の混合液に漬け込みます。
- りんご酢ソース: りんご酢大さじ4、砂糖大さじ2、コーンスターチ小さじ1、水を混ぜて煮詰め、とろみが付くまで加熱します。肉料理や野菜料理のソースとして使用できます。
355