AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
兼上 無添加 だしパックを使った美味しいレシピ
1. 出汁香るお味噌汁
-
材料:
- 兼上 無添加 だしパック 1袋
- 水 4カップ
- 味噌 大さじ2~3
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
-
作り方:
- だしパックを水に入れて沸騰させ、弱火で5~10分煮出す。
- だしパックを取り出し、味噌を溶き入れる。
- お好みの具材を加え、好みの硬さになるまで煮込む。
2. 深みのあるお吸い物
-
材料:
- 兼上 無添加 だしパック 1袋
- 水 4カップ
- お好みの具材 (椎茸、三つ葉、えのきなど)
- 薄口しょうゆ 大さじ1~2
- 塩 少々
-
作り方:
- だしパックを水に入れて沸騰させ、弱火で10~15分煮出す。
- だしパックを取り出し、お好みの具材を加える。
- 薄口しょうゆと塩で味を調える。
3. 出汁たっぷり煮物
-
材料:
- 兼上 無添加 だしパック 1袋
- 水 2カップ
- 料理酒 大さじ2
- お好みの具材 (大根、にんじん、こんにゃくなど)
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
-
作り方:
- だしパックを水に入れて沸騰させ、弱火で5~10分煮出す。
- だしパックを取り出し、料理酒、砂糖、しょうゆを加える。
- お好みの具材を加え、落とし蓋をして弱火で煮込む。
4. 絶品卵焼き
-
材料:
- 兼上 無添加 だしパック 1袋
- 水 1カップ
- 卵 2個
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
-
作り方:
- だしパックを水に入れて沸騰させ、弱火で5分煮出す。
- だしパックを取り出し、卵、みりん、薄口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- 油を熱したフライパンに卵液を流し入れ、弱火でじっくり焼く。
- お好みの硬さになったら巻き上げ、食べやすい大きさに切る。
5. 離乳食にぴったりな出汁
-
材料:
- 兼上 無添加 だしパック 1袋
- 水 2カップ
-
作り方:
- だしパックを水に入れて沸騰させ、弱火で10分煮出す。
- だしパックを取り出し、必要に応じて薄めて使用する。
- 野菜や魚、肉などの食材を煮込んで、離乳食として与える。
681