AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チャーハン
- 具入り辣油大さじ1
- ご飯2膳
- 卵1個
- 玉ねぎ1/4個(薄切り)
- 人参1/4本(千切り)
- ネギ適量(小口切り)
- 醤油小さじ1/2
-
塩コショウ少々
-
フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンに具入り辣油を加え、玉ねぎと人参を炒める。
- ご飯を加えてほぐし、炒め合わせる。
- 卵を戻し入れ、醤油、塩コショウで調味する。
- ネギを加えてさっと混ぜ合わせ、完成。
担々麺
- 具入り辣油大さじ2
- 練りゴマ大さじ1
- 鶏ガラスープ500ml
- 醤油大さじ1
- 酢小さじ1
- 芝麻醤小さじ1
- 麺(お好みで)
- モヤシ(お好みで)
-
ネギ適量(小口切り)
-
鍋にごま油を熱し、具入り辣油を炒める。
- 練りゴマと鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- 醤油、酢、芝麻醤で調味する。
- 麺を茹でて器に入れ、スープを注ぐ。
- モヤシ、ネギをトッピングする。
餃子
- 具入り辣油大さじ1
- 豚ひき肉200g
- キャベツ1/4個(みじん切り)
- ニラ1/2束(小口切り)
- 生姜1片(みじん切り)
- ニンニク1片(みじん切り)
- 醤油小さじ1
- オイスターソース小さじ1
- 塩コショウ少々
-
餃子皮(お好みで)
-
ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 餃子皮で包む。
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。
- 焼き色がついたらお湯を少し注いで蓋をし、蒸す。
- 水分が飛んだら、具入り辣油を絡めて完成。
麻婆豆腐
- 具入り辣油大さじ2
- 豆腐1丁(さいの目切り)
- 豚ひき肉100g
- ネギ1本(小口切り)
- 豆板醤大さじ1
- 甜麺醤大さじ1
- 醤油小さじ1
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水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
-
フライパンにごま油を熱し、具入り辣油、豆板醤、甜麺醤を炒める。
- 豚ひき肉とネギを加えて炒める。
- 豆腐と水を加えて煮立たせる。
- 醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 仕上げにネギを散らす。
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