AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 具だくさん沖縄ラー油とアボカドのタコス
- アボカド 1個、スライス
- トマト 1個、みじん切り
- 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- パクチー お好みで、みじん切り
- トルティーヤ 6枚
- 具だくさん沖縄ラー油 お好みで
作り方:
- アボカド、トマト、赤玉ねぎ、パクチーをボウルで混ぜる。
- トルティーヤに具を乗せ、具だくさん沖縄ラー油をかける。
レシピ2: 具だくさん沖縄ラー油の担々麺
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ 1/2本、みじん切り
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 鶏ガラスープ 3カップ
- 中華麺 2人分
- 具だくさん沖縄ラー油 お好みで
作り方:
- フライパンを中火にかけ、ひき肉と長ネギを炒める。
- 豆板醤と醤油を加え、さらに炒める。
- 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
- 中華麺を茹で、器に盛る。
- スープをかけ、具だくさん沖縄ラー油を添える。
レシピ3: 具だくさん沖縄ラー油の冷やし中華
- 中華麺 2人分
- きゅうり 1本、千切り
- ハム 2枚、千切り
- ゆで卵 2個
- プチトマト お好みで
- 具だくさん沖縄ラー油 お好みで
ドレッシング:
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方:
- ドレッシングの材料をボウルで混ぜる。
- 中華麺を茹で、冷水で締める。
- 器に麺を盛り、きゅうり、ハム、卵、プチトマトを乗せる。
- ドレッシングをかける。
- 具だくさん沖縄ラー油を添える。
632