AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やしぶっかけそうめん
- 揖保乃糸 素麺
- 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
- お好みの薬味(ネギ、茗荷、大葉など)
-
生姜のすりおろし
-
素麺を茹で、冷水で締め、水気を切る。
- 器に素麺を盛り、薬味をのせる。
- 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)を適量をかけ、生姜のすりおろしを添える。
まぐろとアボカドのそうめんサラダ
- 揖保乃糸 素麺
- 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
- まぐろ(刺身用)
- アボカド
- 玉ねぎ
- ミニトマト
-
お好みのドレッシング
-
素麺を茹で、冷水で締め、水気を切る。
- まぐろとアボカドは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに素麺、まぐろ、アボカド、玉ねぎ、ミニトマトを入れ、新 特選めんつゆ ストレート(薄口)と好みのドレッシングで和える。
ざるそば
- 揖保乃糸 素麺
- 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
- おろしわさび
-
刻み海苔
-
素麺を茹で、冷水で締め、水気を切る。
- 器に素麺を盛り、おろしわさびと刻み海苔をのせる。
- 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)を添える。
肉うどん
- 揖保乃糸 素麺
- 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
- 豚バラ肉(薄切り)
- しいたけ
- ねぎ
-
揚げ玉(あれば)
-
豚バラ肉は一口大に切る。しいたけは薄切り、ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に新 特選めんつゆ ストレート(薄口)と水を入れて沸かし、豚バラ肉、しいたけ、ねぎを加えて煮る。
- 素麺を茹で、水気を切る。
- 器に素麺を入れ、肉うどんの汁をかけて、揚げ玉をお好みでかける。
かけそば
- 揖保乃糸 素麺
- 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
- かまぼこ
-
ねぎ
-
素麺を茹で、水気を切る。
- 器に素麺を入れ、新 特選めんつゆ ストレート(薄口)と熱湯を適量注ぐ。
- かまぼことねぎを添える。
165