兵庫県手延素麺 揖保乃糸 新 特選めんつゆ ストレート(薄口) 300ml×3本 めんつゆ 麺つゆ そうめんつゆ そばつゆ うどんつゆ 素麺つゆ 蕎麦つゆ 饂飩つゆ つけつゆ かけ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やしぶっかけそうめん

  • 揖保乃糸 素麺
  • 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
  • お好みの薬味(ネギ、茗荷、大葉など)
  • 生姜のすりおろし

  • 素麺を茹で、冷水で締め、水気を切る。

  • 器に素麺を盛り、薬味をのせる。
  • 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)を適量をかけ、生姜のすりおろしを添える。

まぐろとアボカドのそうめんサラダ

  • 揖保乃糸 素麺
  • 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
  • まぐろ(刺身用)
  • アボカド
  • 玉ねぎ
  • ミニトマト
  • お好みのドレッシング

  • 素麺を茹で、冷水で締め、水気を切る。

  • まぐろとアボカドは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  • ボウルに素麺、まぐろ、アボカド、玉ねぎ、ミニトマトを入れ、新 特選めんつゆ ストレート(薄口)と好みのドレッシングで和える。

ざるそば

  • 揖保乃糸 素麺
  • 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
  • おろしわさび
  • 刻み海苔

  • 素麺を茹で、冷水で締め、水気を切る。

  • 器に素麺を盛り、おろしわさびと刻み海苔をのせる。
  • 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)を添える。

肉うどん

  • 揖保乃糸 素麺
  • 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
  • 豚バラ肉(薄切り)
  • しいたけ
  • ねぎ
  • 揚げ玉(あれば)

  • 豚バラ肉は一口大に切る。しいたけは薄切り、ねぎは斜め切りにする。

  • 鍋に新 特選めんつゆ ストレート(薄口)と水を入れて沸かし、豚バラ肉、しいたけ、ねぎを加えて煮る。
  • 素麺を茹で、水気を切る。
  • 器に素麺を入れ、肉うどんの汁をかけて、揚げ玉をお好みでかける。

かけそば

  • 揖保乃糸 素麺
  • 新 特選めんつゆ ストレート(薄口)
  • かまぼこ
  • ねぎ

  • 素麺を茹で、水気を切る。

  • 器に素麺を入れ、新 特選めんつゆ ストレート(薄口)と熱湯を適量注ぐ。
  • かまぼことねぎを添える。

165

コメントする