AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ターコイズブルーのスパークリングウォーター
材料: * 炭酸水 1リットル * 共立食品 食用色素 青 1/4小さじ
作り方: 1. 炭酸水に食用色素を加えて混ぜる。 2. アイスを添えて提供する。
レシピ2:ブルーベリータルト
材料: * タルト生地 1枚(市販または自家製) * ブルーベリー 1カップ * 砂糖 大さじ2 * 共立食品 食用色素 青 1/8小さじ * コーンスターチ 大さじ1 * 無糖ヨーグルト 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを190度に予熱する。 2. タルト生地にフォークで穴をあけ、10分間焼く。 3. ブルーベリー、砂糖、食用色素、コーンスターチを混ぜ合わせる。 4. 焼き上がったタルト生地にブルーベリーのフィリングをのせる。 5. さらに15-20分間、またはフィリングが泡立ち、ブルーベリーが柔らかくなるまで焼く。 6. 無糖ヨーグルトを添えて提供する。
レシピ3:アクアマリンのマカロン
材料: * マカロンの殻(バニラ味またはレモン味) * バタークリーム 1/2カップ * 共立食品 食用色素 青 1/16小さじ
作り方: 1. バタークリームに食用色素を加えて混ぜる。 2. マカロンの殻の間にバタークリームを挟む。 3. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
レシピ4:オーシャンブルーのパンナコッタ
材料: * 生クリーム 1カップ * 牛乳 1/2カップ * グラニュー糖 1/4カップ * 食用ゼラチン 2小さじ * 水 大さじ4 * 共立食品 食用色素 青 1/12小さじ
作り方: 1. 小さなボウルに水とゼラチンを入れ、5分間ふやかす。 2. 中火で温めた生クリーム、牛乳、砂糖を混ぜる。 3. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。 4. 食用色素を加えて混ぜる。 5. 容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。 6. フルーツやミントを添えて提供する。
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