AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風マリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (きゅうり、レタス、玉ねぎなど)
- 八百秀 ゆず酢 45ml
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
- ゆず酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- マリネ液を野菜に加えてよく和える。
- 30分以上冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
さわやか冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 八百秀 ゆず酢 大さじ2
- しょうが (すりおろす) 少々
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- ゆず酢、しょうが、ネギを混ぜ合わせる。
- 豆腐に2をかけて食べる。
ゆず酢の絡めた鶏肉
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 八百秀 ゆず酢 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ゆず酢、みりん、しょうゆを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で下味をつける。
- フライパンで鶏肉を中火で焼く。
- タレをかけながら、両面に焼き色がつくまで焼く。
さっぱりユズ香る和え物
- 材料:
- お好みの野菜 (ほうれん草、もやし、きくらげなど)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 八百秀 ゆず酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- かつお節 適量
- 作り方:
- 野菜はさっと茹でておく。
- 豆腐はさいの目に切る。
- ゆず酢、しょうゆを混ぜ合わせて和え衣を作る。
- 野菜、豆腐をボウルに入れ、和え衣で和える。
- かつお節をかけて完成。
65