AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八珍黒糯米酢を使用したレシピ
1. 八珍黒酢豚
- 豚肉 500g
- 八珍黒糯米酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方: 1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、八珍黒糯米酢、醤油、酒、砂糖、生姜、ニンニクを加えて煮込む。
2. 八珍黒酢野菜の炒め物
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- 八珍甜酢 大さじ2
- 八珍黒糯米酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、八珍甜酢、八珍黒糯米酢、醤油を加えて煮詰める。
3. 八珍黒酢の煮込みスペアリブ
- スペアリブ 1kg
- 八珍黒糯米酢 1カップ
- 八珍甜酢 1/2カップ
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(スライス) 3枚
- 八角 2個
- シナモン 2本
作り方: 1. スペアリブを鍋に入れ、八珍黒糯米酢、八珍甜酢、水、醤油、酒、砂糖を加える。 2. 生姜、八角、シナモンを加えて、沸騰させる。 3. アクを取り、弱火で1時間煮込む。
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