八珍黒糯米酢(クロモチコメス) 600ml 八角や甘草などスパイスが香るソースのようなビネガーです 蒸したお野菜やお肉のソースに 姉妹品の八珍甜酢とブレンドして煮込み料理に 豚足の…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八珍黒糯米酢を使用したレシピ

1. 八珍黒酢豚

  • 豚肉 500g
  • 八珍黒糯米酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方: 1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、八珍黒糯米酢、醤油、酒、砂糖、生姜、ニンニクを加えて煮込む。

2. 八珍黒酢野菜の炒め物

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
  • 八珍甜酢 大さじ2
  • 八珍黒糯米酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、八珍甜酢、八珍黒糯米酢、醤油を加えて煮詰める。

3. 八珍黒酢の煮込みスペアリブ

  • スペアリブ 1kg
  • 八珍黒糯米酢 1カップ
  • 八珍甜酢 1/2カップ
  • 水 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜(スライス) 3枚
  • 八角 2個
  • シナモン 2本

作り方: 1. スペアリブを鍋に入れ、八珍黒糯米酢、八珍甜酢、水、醤油、酒、砂糖を加える。 2. 生姜、八角、シナモンを加えて、沸騰させる。 3. アクを取り、弱火で1時間煮込む。

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