八幡屋礒五郎 七味唐辛子 14g1缶 18g2袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 七味マヨネーズ

  • マヨネーズ大さじ2
  • 七味唐辛子小さじ1/2

混ぜ合わせて、サラダのドレッシングやディップとして。スパイシーな風味で食欲をそそります。

2. 七味醤油

  • 醤油大さじ1
  • 七味唐辛子小さじ1/4

混ぜ合わせて、刺身や焼き鳥などの和食に。辛みと旨味がバランスよく調和します。

3. 七味塩パン

  • 塩小さじ1/4
  • 七味唐辛子小さじ1/8
  • 強力粉100g
  • 水50ml
  • ドライイースト小さじ1

材料をすべて混ぜ合わせてこね、一次発酵させます。パンチダウンして丸め、二次発酵させたら、180度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。スパイシーな風味の塩パンが楽しめます。

4. 七味餃子

  • 豚ひき肉100g
  • キャベツ(みじん切り)50g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • 生姜(みじん切り)小さじ1
  • 七味唐辛子小さじ1/4
  • 餃子皮30枚

材料をすべて混ぜ合わせて餃子を作ります。フライパンで焼き、ラー油と酢に七味唐辛子をプラスしたタレにつけていただきます。

5. 七味焼きそば

  • 焼きそば麺1袋
  • 豚バラ肉(細切り)50g
  • キャベツ(ざく切り)1/4個
  • 人参(細切り)1/4本
  • 七味唐辛子小さじ1/2
  • ソース大さじ2
  • 醤油大さじ1

フライパンで肉と野菜を炒め、麺を加えてソースと醤油で味付けします。最後に七味唐辛子を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。ピリッとした辛みが食欲を刺激します。

56

コメントする