AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八幡屋礒五郎七味唐辛子を使った美味しいレシピ
1. 七味卵焼き
- 卵 2個
- 八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1/2
-
塩 少々
-
ボウルに卵を割り入れ、七味唐辛子と塩を加えて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器を熱し、油を薄くひく。
- 1の卵液を流し込み、箸で大きくかき混ぜながら焼いていく。
- 卵が固まってきたら、端から巻き上げる。
- お好みの大きさに切り分け、器に盛る。
2. 七味チャーハン
- ご飯 1合
- 卵 1個
- お好みの具材(チャーシュー、ねぎ、コーンなど)
- 八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1/4
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
- 具材とご飯を加えて炒め合わせる。
- 七味唐辛子と醤油を加え、味を調える。
- 器に盛り付け、お好みで葱を散らす。
3. 七味味噌漬け
- 味噌 200g
- 八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1
-
お好みの野菜(キュウリ、ナス、大根など)
-
味噌に七味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜を一口大に切り、味噌ダレに漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩以上漬けたら完成。
4. 七味マヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ4
-
八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1/2
-
ボウルにマヨネーズと七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
- フライドポテトや野菜スティックのディップとして使用する。
5. 七味焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- お好みの具材(豚肉、キャベツ、もやしなど)
- 八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1/4
-
焼きそばソース 大さじ4
-
フライパンで具材を炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
- 焼きそばソースと七味唐辛子を加えて味を調える。
- 器に盛り付け、お好みで紅生姜や青のりをかける。
62