八幡屋礒五郎七味唐辛子缶入5個 七味で有名な善光寺の七味唐辛子 七味唐からしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八幡屋礒五郎七味唐辛子を使った美味しいレシピ

1. 七味卵焼き

  • 卵 2個
  • 八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1/2
  • 塩 少々

  • ボウルに卵を割り入れ、七味唐辛子と塩を加えて混ぜ合わせる。

  • 卵焼き器を熱し、油を薄くひく。
  • 1の卵液を流し込み、箸で大きくかき混ぜながら焼いていく。
  • 卵が固まってきたら、端から巻き上げる。
  • お好みの大きさに切り分け、器に盛る。

2. 七味チャーハン

  • ご飯 1合
  • 卵 1個
  • お好みの具材(チャーシュー、ねぎ、コーンなど)
  • 八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。

  • 具材とご飯を加えて炒め合わせる。
  • 七味唐辛子と醤油を加え、味を調える。
  • 器に盛り付け、お好みで葱を散らす。

3. 七味味噌漬け

  • 味噌 200g
  • 八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1
  • お好みの野菜(キュウリ、ナス、大根など)

  • 味噌に七味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。

  • 野菜を一口大に切り、味噌ダレに漬け込む。
  • 冷蔵庫で一晩以上漬けたら完成。

4. 七味マヨネーズ

  • マヨネーズ 大さじ4
  • 八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1/2

  • ボウルにマヨネーズと七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。

  • フライドポテトや野菜スティックのディップとして使用する。

5. 七味焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • お好みの具材(豚肉、キャベツ、もやしなど)
  • 八幡屋礒五郎七味唐辛子 小さじ1/4
  • 焼きそばソース 大さじ4

  • フライパンで具材を炒める。

  • 焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
  • 焼きそばソースと七味唐辛子を加えて味を調える。
  • 器に盛り付け、お好みで紅生姜や青のりをかける。

62

コメントする