AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 八丁味噌肉じゃが
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材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ肉 100g
- だし汁 200ml
- 八丁味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- じゃがいもとにんじんは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 豚肉に塩こしょうを振り、炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- だし汁を加え、煮立たせる。
- 八丁味噌、砂糖、みりんを加えて弱火で煮込み、味が染み込むまで煮る。
2. 八丁味噌味噌カツ
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材料:
- 豚ヒレ肉 2枚
- パン粉 1カップ
- 八丁味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ソース 適量
- キャベツの千切り 適量
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作り方:
- 豚ヒレ肉は一口大に切り、筋切りをする。
- 八丁味噌、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせ、肉に漬け込む。
- パン粉をまぶす。
- 180度の油でカラッと揚げる。
- ソースをかけて、キャベツの千切りとともに出す。
3. 八丁味噌豆乳鍋
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豆乳 500ml
- 八丁味噌 大さじ4
- 白味噌 大さじ2
- だし汁 200ml
- 長ねぎ 1本
- しいたけ 5枚
- えのき茸 1/2パック
- お好みの具材(白菜、水菜、鶏肉など)
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作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- 長ねぎは斜め切り、しいたけは薄切り、えのきは根元を切り落とす。
- 鍋に豆乳、だし汁、八丁味噌、白味噌を入れて火にかける。
- 煮立ったら豆腐と他の具材を加え、煮込む。
4. 八丁味噌ポークチャップ
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材料:
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 八丁味噌 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ソース 適量
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作り方:
- 豚肉は筋切りをして塩こしょうを振る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンを熱し、豚肉を両面焼く。
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら八丁味噌、砂糖、みりん、酒を加えて煮込む。
- ソースをかけて煮詰め、照りが出たら完成。
5. 八丁味噌バター餅
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材料:
- 切り餅 2枚
- バター 10g
- 八丁味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 海苔 適量
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作り方:
- 切り餅はトースターで焼いて膨らませる。
- フライパンにバターを溶かし、八丁味噌とみりんを加えて混ぜる。
- 餅を加えて両面を焼き、味噌だれを絡める。
- 海苔を巻いて食べる。
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